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Apiaceae > Angelica > Angelica lucida

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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -




  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Angelica lucida L.

    • Synonymes :

      Caucalis lucida (L.) Lag, Coelopleurum lucidum (L.) Fernald

    • Noms anglais et locaux :

      Seaside angelica ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une herbe. Elle a une racine épaissie. La tige est épaisse, verte et creuse et devient quelque peu ligneuse avec l'âge. Il peut atteindre 1,3 m de haut. Les feuilles ont 3 folioles. Les tiges des feuilles sont gonflées près de la base. Les fleurs sont petites avec cinq pétales blancs ou verdâtres. Il y a beaucoup de fleurs dans un arrangement en forme de parapluie{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It has a thickened root. The stem is thick, green and hollow and becomes somewhat woody with age. It can grow 1.3 m tall. The leaves have 3 leaflets. The leaf stalks are inflated near the base. The flowers are small with five white or greenish petals. There are many flowers in an umbrella like arrangement{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : pousses, feuilles, racines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots, Leaves, Root, Vegetable{{{0(+x).

    Détails : Les nouvelles pousses émergentes sont pelées et mangées généralement avec de l'huile. Les feuilles sont également cuites comme légume vert. Les racines sont parfois utilisées comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The new emerging shoots are peeled and eaten usually with oil. The leaves are also cooked as a green vegetable. The roots are occasionally used as a spice{{{0(+x).



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    (1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      Ils sont souvent mangés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are often eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution :

      Il pousse le long de la côte et dans les endroits humides. Il pousse dans la toundra humide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows along the coast and in moist places. It grows in moist tundra{{{0(+x).

    • Localisation :

      Alaska, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, North America, USA{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ager, T. A. & Ager, L. P., 1980, Ethnobotany of the eskimos of Nelson Island, Alaska. Arctic Anthropology Vol 17. No. 1 pp 26-48 ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 5 ; Jones, A., 2010, Plants that we eat. University of Alaska Press. p 6 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 65 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 42

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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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