Illustration Accueil Encyclopédie(s) Recherche Archives Impression Facebook Style

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Apiales >
Apiaceae > Angelica > Angelica decursiva

Recherche simple (sans accents)
Flèche gauche Fiche précédente précédente | AVI. O | Fiche suivantesuivante Flèche droite
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Apiales >
Apiaceae > Angelica

AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

   Note alimentaire   MiamMiam      |      
   Note médicinale  SosSos







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -




  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Angelica decursiva (Miq.) Franch. & Sav.

    • Synonymes :

      Ligusticum melanotilingia (H. Boissieu) Kitag, Ostericum melanotilingia (H. Boissieu) Kitag, Peucedanum decursivum (Miq.) Maxim, et d'autres

    • Noms anglais et locaux :

      Padinamul, Wild parsnip ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les racines sont brunes et en forme de cône. Ils sont bruns, épais de 1 à 2 cm et dégagent une forte odeur. Les tiges des feuilles mesurent 13 à 36 cm de long et ont une gaine violette. Les feuilles sont ovales ou triangulaires et mesurent 10-25 cm de long. Les folioles sont ovales et mesurent 5 à 15 cm de long sur 2 à 5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 1-2 m tall. The roots are brown and cone shaped. They are brown, 1-2 cm thick and have a strong smell. The leaf stalks are 13-36 cm long and have purple sheaths. The leaves are oval or triangle shaped and 10-25 cm long. The leaflets are oval and 5-15 cm long by 2-5 cm wide{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails : Les feuilles sont bouillies puis mangées avec de l'huile et du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are boiled and then eaten with oil and salt{{{0(+x).



    Partie testée : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    (1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée à subtropicale. Il pousse près des ruisseaux entre 200 et 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate to subtropical plant. It grows near streams between 200-800 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation :

      Asie, Chine, Indochine, Japon, Corée, Russie, Asie du Sud-Est, Sibérie, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Indochina, Japan, Korea, Russia, SE Asia, Siberia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe 50 espèces d'Angelica. Ce sont des plantes tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 50 Angelica species. They are temperate plants{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 3159 ; Enum. pl. Jap. 1:187. 1873 ; Famine foods. (As Peucedanum decursivum) ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Melanges Biol. Bull. Phys.-Math. Acad. Imp. Sci. Saint-Petersbourg 12:472. 1886 (As Peucedanum decursivum) ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; READ, W. A., 1904, (As Peucedanum decursivum)

    • Recherche de/pour :







Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :
(sans accents)
(sans accents)


Recherche multicritères :

Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site (https://lepotager-demesreves.fr) ; cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons

Partager sur Facebook

Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !