Une herbe de la famille du gingembre. Il forme des tiges souterraines ou des rhizomes qui produisent des pousses feuillues. Il atteint 5 m de haut. Il peut y avoir des fleurs séparées sur les pousses. Les feu... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Zingiberales >
Zingiberaceae > Amomum > Amomum xanthophlebium - idu : 2175
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Zingiberales > Zingiberaceae > Amomum
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du gingembre. Il forme des tiges souterraines ou des rhizomes qui produisent des pousses feuillues. Il atteint 5 m de haut. Il peut y avoir des fleurs séparées sur les pousses. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée et mesurent 80 cm de long sur 12 cm de large. Ils forment une gaine et n'ont que de courtes tiges de feuilles. La pointe a un point court. La tige de la fleur peut mesurer de 10 à 40 cm de long. Les fleurs forment un épi de 12 à 24 cm de long sur 8 à 9 cm de large. Les bractées sont rouge foncé et de forme variable. Ils peuvent mesurer 5 à 7 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Le fruit est ovale et mesure 2 cm de long sur 1,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A ginger family herb. It forms underground stems or rhizomes which produce leafy shoots. It grows up to 5 m tall. There can be separate flowers on the shoots. The leaves are oblong or sword shaped and 80 cm long by 12 cm wide. They form a sheath and have only short leaf stalks. The tip has a short point. The flower stalk can be 10-40 cm long. The flowers form a spike 12-24 cm long by 8-9 cm wide. The bracts are deep red and vary in shape. They can be 5-7 cm long by 2-4 cm wide. The fruit is oval and 2 cm long by 1.5 cm wide{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fleurs - épiceµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : fleurs - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flowers - spice{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts pluviales des basses terres jusqu'à 1300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in lowland rainforests up to 1300 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 150 espèces d'Amomum. Ils sont pour la plupart tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 150 Amomum species. They are mostly tropical{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 24 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p ; Poulsen, A. D., 2006, Gingers of Sarawak. Natural History Publications, Borneo. p 30 ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 245 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 38

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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