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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 25 à 50 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Les épis de fleurs sont en forme de cylindre et mesurent 5 cm de long sur 2,5 cm de large. Les bractées sont jaunes et les fleurs jaunâtres ou blanches. Le fruit est une capsule de 1 à 2 cm de diamètre. Les graines sont de forme irrégulière et mesurent 4 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A ginger family herb. It grows 1-1.5 m tall. The leaves do not have leaf stalks. The leaves are sword shaped and 25-50 cm long by 4-9 cm wide. The flower spikes are cylinder shaped and 5 cm long by 2.5 cm wide. The bracts are yellow and the flowers are yellowish or white. The fruit is a capsule 1-2 cm across. The seeds are an irregular shape and 4 mm across{{{0(+x).
Production :
Les plantes fleurissent et fructifient après 3 ans{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants flower and fruit after 3 years{{{0(+x).
Culture :
Il est planté à partir de petits morceaux de rhizome. Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is planted from small pieces of the rhizome. It can be grown from seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruit (fruitsµ172,173µ (capsules et grainesµ63,{{{64µ) [assaisonnement : aromateµ{{{(dp*)µ (condimentµ172µ aromatiqueµ2(+),63µ) et épiceµ63,64,173µ]) comestible.
Détails :
Substitut (parfois plus apprécié) de cardamome, à saveur poivrée de gingembre, utilisé comme épice aromatique chaudeµ{{{63µ.
C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones de plaine et sur les collines jusqu'à 1000 m d'altitude. Il pousse sur les basses collines de Java. Il est normalement cultivé parmi les arbres. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in lowland areas and on hills up to 1,000 m above sea level. It grows on lower hills in Java. It is normally grown among trees. In Yunnan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 64"World Spice Plants : Economic Usage, Botany, Taxonomy" (livre en anglais, page 35, par Johannes Seidemann), 172"Chemistry of Spices" (livre en anglais, page 66, par V.A. Parthasarathy, B. Chempakam, T. John Zachariah), 173"Cultivation of Spice Crops" (livre en anglais, page 238, par Azhar Ali Farooqi, B.S. Sreeramu, K.N. Srinivasappa) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 24 (As Amomum kepulaga) ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 132 (As Amomum kepulaga) ; Gard. Bull. Straits Settlem. ser. 3, 6:10. 1929 (As Amomum kepulaga) ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; Milow, P., et al, 2013, Malaysian species of plants with edible fruits or seeds and their evaluation. International Journal of Fruit Science. 14:1, 1-27 ; Purseglove, J.W., 1972, Tropical Crops. Monocotyledons. Longmans p 528 (As Amomum kepulaga) ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 35 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 1060 ; Sukenti, K., et al, 2016, Ethnobotanical study on local cuisine of the Sasak tribe in Lombok Island, Indonesia. Journal of Ethnic Foods. 3 (2016) 189-200 p 198
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