Une petite herbe annuelle. Il est élancé et droit. Il atteint 1,5 m de haut et 1 m de large. Les feuilles sont vert clair et sont divisées 2 ou 3 fois. Ils mesurent 15 à 20 cm de long et sont divisés en de... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Apiales >
Apiaceae > Ammi > Ammi majus - idu : 2134
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

SosSosSos

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Illustration Ammi majus, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 16: t. 1273 ; 1881), via plantillustrations.org
      Illustration Ammi majus, Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 16: t. 1273 ; 1881), via plantillustrations.org  - Fermer      

Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 16: t. 1273 ; 1881), via plantillustrations.org












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ammi majus L. (1753)

    • Synonymes français

      :

      ammi commun, ammi officinal, ammi inodore

    • Synonymes

      :

      Apium ammi Crantz

    • Noms anglais et locaux

      :

      bishop's weed, Queen Anne's lace, à bit bord (cat) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une petite herbe annuelle. Il est élancé et droit. Il atteint 1,5 m de haut et 1 m de large. Les feuilles sont vert clair et sont divisées 2 ou 3 fois. Ils mesurent 15 à 20 cm de long et sont divisés en de nombreuses folioles en forme d'épée finement dentées. Les fleurs se présentent en grandes pulvérisations et sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small annual herb. It is slender and upright. It grows 1.5 m high and spreads 1 m wide. The leaves are light green and are divided 2 or 3 times. They are 15-20 cm long and divided into many finely toothed sword shaped leaflets. The flowers occur in large sprays and are white{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Graines - épice, tigesµ{{{0(+x)µ. Les graines sont utilisées comme épice ou aromatisant.

    Les jeunes tiges sont consommées bouillies, frites ou crues en saladeµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : graine - épice{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seed - spice{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 6-10. C'est une plante rustique qui pousse au soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 6-10. It is a hardy plant and grows in the sun{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bahamas, Brésil, Caucase, Chili, Chine, Cuba, Chypre, République dominicaine, Europe *, Grèce, Haïti, Inde, Italie, Jordanie, Méditerranée, Maroc, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord , Pakistan, Arabie Saoudite, Slovénie, Amérique du Sud, Tasmanie, Turquie, Uruguay, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Bahamas, Brazil, Caucasus, Chile, China, Cuba, Cyprus, Dominican Republic, Europe*, Greece, Haiti, India, Italy, Jordan, Mediterranean, Morocco, New Zealand, North Africa, North America, Pakistan, Saudi Arabia, Slovenia, South America, Tasmania, Turkey, Uruguay, USA, West Indies{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 10 espèces Ammi{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 10 Ammi species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Tela Botanica ; Wikipedia ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      CDV

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 23 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 118 ; Della, A., et al, 2006, An ethnobotanical survey of wild edible plants of Paphos and Larnaca countryside of Cyprus. J. Ethnobiol. Ethnomed. 2:34 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 14 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute https://botany.si.edu ; Sp. pl. 1:243. 1753 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 3

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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