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Apiaceae > Ammi > Ammi majus

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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

   Note alimentaire   Miam      |      
   Note médicinale  SosSosSos





img
      img      

Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 16: t. 1273 ; 1881), via plantillustrations.org














  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Ammi majus L. (1753)

    • Synonymes français :

      ammi commun, ammi officinal, ammi inodore

    • Synonymes :

      Apium ammi Crantz

    • Noms anglais et locaux :

      bishop's weed, Queen Anne's lace, à bit bord (cat) ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une petite herbe annuelle. Il est élancé et droit. Il atteint 1,5 m de haut et 1 m de large. Les feuilles sont vert clair et sont divisées 2 ou 3 fois. Ils mesurent 15 à 20 cm de long et sont divisés en de nombreuses folioles en forme d'épée finement dentées. Les fleurs se présentent en grandes pulvérisations et sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small annual herb. It is slender and upright. It grows 1.5 m high and spreads 1 m wide. The leaves are light green and are divided 2 or 3 times. They are 15-20 cm long and divided into many finely toothed sword shaped leaflets. The flowers occur in large sprays and are white{{{0(+x).

      • Culture :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Graines - épice, tigesµ{{{0(+x)µ. Les graines sont utilisées comme épice ou aromatisant.

    Les jeunes tiges sont consommées bouillies, frites ou crues en saladeµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée : graine - épice{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seed - spice{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 6-10. C'est une plante rustique qui pousse au soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 6-10. It is a hardy plant and grows in the sun{{{0(+x).

    • Localisation :

      Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bahamas, Brésil, Caucase, Chili, Chine, Cuba, Chypre, République dominicaine, Europe *, Grèce, Haïti, Inde, Italie, Jordanie, Méditerranée, Maroc, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord , Pakistan, Arabie Saoudite, Slovénie, Amérique du Sud, Tasmanie, Turquie, Uruguay, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Bahamas, Brazil, Caucasus, Chile, China, Cuba, Cyprus, Dominican Republic, Europe*, Greece, Haiti, India, Italy, Jordan, Mediterranean, Morocco, New Zealand, North Africa, North America, Pakistan, Saudi Arabia, Slovenia, South America, Tasmania, Turkey, Uruguay, USA, West Indies{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe 10 espèces Ammi{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 10 Ammi species{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : Tela Botanica ; Wikipedia ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      CDV

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 23 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 118 ; Della, A., et al, 2006, An ethnobotanical survey of wild edible plants of Paphos and Larnaca countryside of Cyprus. J. Ethnobiol. Ethnomed. 2:34 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 14 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute https://botany.si.edu ; Sp. pl. 1:243. 1753 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 3

    • Recherche de/pour :











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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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