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À suivre !
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Une herbe robuste. Il a des racines étalées couvertes de longues fibres charnues. La tige est droite et épaisse. Il a des cicatrices de feuilles circulaires le long de celui-ci. Les feuilles sont en forme de flèche. La base a deux lobes et ceux-ci sont arrondis. Ils sont ondulés. La tige des feuilles mesure 60 à 80 cm de long. Il gaine et tige à la base. Les fleurs sont dans un spadice qui est une forme de cylindre aplati et il a un parfum{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A stout herb. It has spreading roots covered with long fleshy fibres. The stem is straight and thick. It has circular leaf scars along it. The leaves are arrow shaped. The base has two lobes and these are rounded. They are wavy. The leaf stalk is 60-80 cm long. It sheaths and stem at the base. The flowers are in a spadix that is a flattened cylinder shape and it has a scent{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Racine (rhizomesµ27(71)µ cuits [nourriture/aliment]µ{{{71µ : légumeµ27µ) et feuille (pétioles cuits [nourriture/aliment] : légumeµ{{{"Arthur Lee Jacobson" et "Vietnamese Herbs"µ) comestible.(1*)
Détails :
Alocasia macrorrhiza Schott et autres sont cultivés pour leurs rhizomes qui, une fois bouillis, perdent leur nature toxique et constituent ainsi un aliment précieuxµ{{{71µ. Il est bien connu comme légume au SE asiatique ; ses pétioles (tiges), épais et spongieux, ont une saveur herbeuse très douce ; ils sont pelés, coupés en morceaux et cuits, souvent dans des soupes comme la soupe Tom Yum, la soupe de tamarin ou diverses soupes de poissons, ou dans les plats au wok et certains sautés ; la texture spongieuse des tiges absorbent les saveurs de la soupe et ajoute de la texture aux plats. R.N. Banerjee & Chhabi Ghora on écrit que le rhizome est cuit dans le Bengale occidental, en Indeµ{{{"Arthur Lee Jacobson" et "Vietnamese Herbs"µ.
dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 19 [Alocasia odora (Roxb.) K.Koch], par Louis Bubenicek), 71"A dictionary of the flowering plants and ferns" (livre en anglais, pages 28, 161 et 162, par Willis John Christopher, 1868-1958) ;
dont biographie/références : Willis :: Bubenicek
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-27 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 21 ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 119 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 156 ; Saikia, M., 2015, Wild edible vegetables consumed by Assamese people of Dhemaji District of Assam, NE India and their medicinal values. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (5):102-109 ; Sang, D. T., & Mizoue, K. O. N., 2012, Use of Edible Forest Plants among Indigenous Ethnic Minorities in Cat Tien Biosphere Reserve, Vietnam. Asian Journal of Biodiversity Vol. 3 (1), p 23-49 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Tanaka, Y. & Van Ke, N., 2007, Edible Wild Plants of Vietnam: The bountiful garden. Orchid books. p 29
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