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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
ciboulette de Chine, ciboulette chinoise, ail chinois, ail de Chine, ciboulail, ail odorant, ail à feuilles plates, ciboulette à feuilles plates, kuchai, kieu-tsai, kutsai, ciboulette tubéreuse, ail tubéreux, civette chinoise, ciboulette à l'ail, ail à fleurs comestibles
Description : Très rustique, la ciboulail est un proche parent de la ciboulette, avec une saveur plus prononcée d’ail. C’est une herbacée vivace, aromatique, cultivée en pot ou en pleine terre, essentiellement pour ses feuilles (qui ont la particularité d’être aplaties) utilisées comme fines herbes. En été, des ombelles de fleurs blanches parfumées, en forme d’étoiles, apparaissent.
dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une plante de la famille des oignons. C'est une plante qui pousse année après année. Il peut mesurer 40 cm de haut. Il pousse en touffes. Ces oignons ont des rhizomes mais pas de vrais bulbes. Les feuilles sont longues et herbacées, plates et solides. Ils mesurent 15 à 30 cm de long et environ 5 mm de large. Les jeunes feuilles sont dressées mais les feuilles mûres se courbent gracieusement. Les lames des feuilles ne sont pas repliées dans le sens de la longueur, comme celles de l'ail et du poireau. Les fleurs sont blanches. Les fleurs sont produites au sommet d'une tige florale qui pousse à partir de la tige souterraine. Le capitule est rond car les petites fleurs sont sur des tiges de la même longueur et proviennent du même point. La tige de la fleur peut mesurer 45 cm de long. Une touffe dense de plantes est produite. {{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion family plant. It is a herb which keeps growing year after year. It can be 40 cm high. It grows in clumps. These onions have rhizomes but no real bulbs. The leaves are long and grass like, and flat and solid. They are 15-30 cm long and about 5 mm wide. The young leaves are erect but the mature leaves bend gracefully down. The blades of the leaves are not folded length-wise, as are those of garlic and leek. Flowers are white. The flowers are produced at the top of a flower stalk which grows from the underground stem. The flower head is round due to the small flowers being on the same length stalks and arising from the same point. The flower stalk can be 45 cm long. A dense clump of plants is produced{{{0(+x).
Production :
La ciboulette peut être cultivée pour ses fleurs qui sont cueillies avec les tiges avant que les bourgeons sortent de la gaine. Ils peuvent également être cultivés pour ses feuilles comestibles qui ont une saveur particulière considérée comme parfumée par certaines personnes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Chives may be cultivated for its flowers which are plucked together with the stalks before the buds emerging from the sheath. They can also be grown for its edible leaves which have a special flavour considered fragrant by some people{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées en divisant le bouquet de plantes ou en graines. La production de semences n'est pas facile. Les plantes sont semées en rangées espacées de 30 cm{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by dividing the clump of plants or by seed. Seed production is not easy. Plants are sown in rows 30 cm apart{{{0(+x).
Il est cultivé comme légume. C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is cultivated as a vegetable. It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution :
Une plante tempérée. Ils sont originaires d'Asie de l'Est. Les graines se forment rarement dans les basses terres tropicales. Il est naturalisé dans le sud de la Chine. En Indonésie, il pousse jusqu'à 2200 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A temperate plant. They are native to eastern Asia. Seeds are rarely formed in the lowland tropics. It is naturalised in S China. In Indonesia it grows up to 2,200 m above sea level. It suits hardiness zones 7-10. In Yunnan{{{0(+x).
Original : Asia, Australia, Cambodia, Canada, China, Cook Islands, Cuba, East Timor, Fiji, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Malaysia, Marshall Islands, Micronesia, Mongolia, Myanmar, Nauru, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Singapore, Slovenia, Taiwan, Tasmania, Thailand, Timor-Leste, Tuvalu, USA, Vanuatu, Vietnam{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent peut-être pas tous la peine d'être mangés! Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating! They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).
Rusticité (résistance face au froid/gel, climat) :
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 270 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 202 ; Barrau, J., 1976, Subsistence Agriculture in Melanesia. Bernice P. Bishop Museu, Bulletin 219 Honolulu Hawaii. Kraus reprint. p 55 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 142 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 98 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 114 ; Burnie, G & Fenton-Smith, J., 1999, A Grower's Guide to Herbs. Murdoch Books. p 24 ; Cheifetz, A., (ed), 1999, 500 popular vegetables, herbs, fruits and nuts for Australian Gardeners. 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