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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Description : C'est une espèce d'ail européen et turc, originaire des régions méditerranéennes et de la mer Noire, et cultivé dans d'autres régions comme plante ornementale et culinaire. Elle est notamment remarquable de par ses magnifiques fleurs crèmes et pourpre en forme de clochettes.
dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe d'oignon{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion herb{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les feuilles sont utilisées dans la préparation de mélanges d'épices et de sels, et comme assaisonnement, notamment dans les salades. Les fleurs sont également comestibles.
Détails :
En Bulgarie, les feuilles d' Allium siculum subsp. dioscoridis sont utilisées dans la préparation de mélanges d'épices et de sels, et comme assaisonnementµ{{{wikiµ.
Les feuilles sont utilisées dans les saladesµ{{{{{{0(+x)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Nedelcheva A., 2013, An ethnobotanical study of wild edible plants in Bulgaria. EurAsian Journal of BioSciences 7, 77-94 (As Nectaroscordum siculum) ; Petkova, N., et al, 2019, Fructans and antioxidants in leaves of culinary herbs from Asteraceae and Amaryllidaceae families. Food Research 3 (5) : 407 - 415 (As Nectaroscordum siculum)
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