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Liliaceae > Agave > Agave vera-cruz

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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !





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      img      

Par Botanischer Garten TU Darmstadt, via wikimedia














  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Agave vera-cruz Mill. (1768)

    • Synonymes :

      Agave breviscapa A.Berger ex Roster 1916, Agave cyanophylla Jacobi 1866, Agave haworthiana M.Roem. 1847, Agave lepida D.Dietr. 1840, Agave lurida Aiton 1789, Agave magni Desf. 1815, Agave manguai Desf. 1815, Agave mexicana Lam. 1783, Agave polyphylla K.Koch 1860, Agave vera-crucis Haw. 1812, Agave verae-crucis Jacobi 1865, Agave vernae A.Berger 1915 ;

      Dont basionyme : x ;

    • Noms anglais et locaux :

      Blue elephant aloe, Railway aloe ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une grande plante aux larges feuilles épineuses. Ils se recourbent près de la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large plant with broad spiny leaves. They curve back near the tip{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : tige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Stem{{{0(+x).

    Détails : Les tiges de plantes à tiges fleuries ouvertes sont mangées.Les grosses tiges ont la peau extérieure grattée puis elles sont lavées et coupées en petits morceaux puis lavées à nouveau. Ils sont ensuite chauffés sur un feu pendant 2 heures et maintenus au chaud pendant 10 heures avant de cuire encore 2 heures. Ensuite, le tamarin et le sucre sont ajoutés et cuits pendant une heure supplémentaire. L'eau de cuisson est jetée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Stems from plants with open flowering stalks are eaten.The large stems have the outer skin scraped off then they are washed and cut into small pieces then washed again. They are then heated over a fire for 2 hours and kept hot for 10 hours before cooking for a further 2 hours. Then tamarind and sugar are added and cooked for another hour. The cooking water is thrown away{{{0(+x).



    Partie testée : tige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Stem{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    78.9 / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    Voir le genre Agave pour les précautions à prendre (dont celles concernant la sève(1*)µ{{{(dp*)µ).



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      Une plante tropicale. Tamil Nadu. Il convient aux endroits chauds. Au Mexique, il pousse à environ 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. Tamil Nadu. It suits warm places. It Mexico it grows at about 1,800 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation :

      Asie, Inde, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, India, Malaysia, Myanmar, SE Asia{{{0(+x).

    • Notes :

      Un traitement considérable est utilisé dans la préparation des aliments. Il existe environ 250 espèces d'agave. Les Agavacées se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales. Humidité: 78,9%. Extrait d'éther de pétrole: 0,1%. Cellulose brute: 1,5%. Cendres: 0,5%. Amidon: nul. Glucides (sous forme de sucres réducteurs): 19,0% (principalement polyfructosane){{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Considerable processing is used in the food preparation. There are about 250 Agave species. The Agavaceae are mostly in the tropics and subtropics. Moisture: 78.9%. Petroleum ether extract: 0.1%. Crude fibre: 1.5%. Ash: 0.5%. Starch: nil. Carbohydrate (as reducing sugars): 19.0% (mainly polyfructosan){{{0(+x).






  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat) :

      

    -10°C, et même moins au sec






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : PALMARIS ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; INPI (en anglais) ; TAD (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 163"Permaculture Plants : Agaves and Cacti" (livre en anglais, pages 22 et 23, par Jeff Nugent) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 20 ; NATARAJAN & BHATIA, ; Nugent, J., 1999, Agaves and cacti., Permaculture plants. Sustainable Agriculture Research Institute. PO Box 10, Nanup, WA, 6275 (As Agave mexicana) ; RAO & BHATIA; ; SUBRAHMANYAN et al, ; SUBRAHMANYAN & SRINAVASAN.

    • Recherche de/pour :















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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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