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en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une plante qui a des rangées de feuilles. Les feuilles sont étroites et ont de petites épines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A plant that has rows of leaves. The leaves are narrow and have small spines{{{0(+x).
Production :
À l'approche de la floraison, les feuilles sont coupées et le centre est récolté et écrasé pour produire une boisson fermentée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : As the plant approaches flowering the leaves are cut off and the centre is harvested and crushed to produce a fermented drink{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Heart - drink, Leaves - flavouring{{{0(+x). Détails : Utilisé pour les boissons fraîches et les boissons fermentées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Used for fresh drinks and fermented drinks{{{0(+x).
Partie testée : coeur de plante{{{0(+x) (traduction automatique).
C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a cultivated plant{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante subtropicale. Il est cultivé dans le centre du Mexique. Il a besoin du plein soleil et a une bonne tolérance à la chaleur. Il convient aux zones de température 9b-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It is cultivated in central Mexico. It needs full sun and has good heat tolerance. It suits temperature zones 9b-10{{{0(+x).
Localisation :
Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Central America, Mexico, North America{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 250 espèces d'agave. Les Agavacées se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 250 Agave species. The Agavaceae are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).
Rusticité (résistance face au froid/gel, climat) :
dont livres et bases de données : 161"Tequila: A Natural and Cultural History" (livre en anglais, page 91, par Ana Guadalupe Valenzuela Zapata, Gary Paul Nabhan) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : L. H. Bailey, Stand. cycl. hort. 1:234. 1914 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 13 ; Gentry, H. S. 1982. Agaves of continental North America. (Agave NAmer) ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 24 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 330
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