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À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Un agave. C'est une plante succulente à tige courte. Il atteint 1,8 m de haut. Il a des anneaux de grandes feuilles charnues. Il peut y avoir 100 feuilles et elles mesurent environ 1 m de long. Il y a une épine à la fin de 2,5 cm de long. Les tiges florales peuvent mesurer de 3 à 10 m de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An agave. It is a short stemmed succulent plant. It grows 1.8 m tall. It has rings of large fleshy leaves. There can be 100 leaves and they are about 1m long. There is a spine at the end 2.5 cm long. The flower stalks can be 3-10 m long{{{0(+x).
Production :
Les plantes mettent 16 à 20 ans pour atteindre leur pleine hauteur{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants take 16-20 years to reach their full height{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seeds or suckers{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante subtropicale. Il pousse dans des zones ouvertes entre 1800 et 3400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It grows in open areas between 1,800-3,400 m above sea level{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Indonésie, Mexique *, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Indonesia, Mexico*, North America, SE Asia, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 250 espèces d'agave. Les Agavacées se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 250 Agave species. The Agavaceae are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).
Rusticité (résistance face au froid/gel, climat) :
dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 11, par Louis Bubenicek), 161"Tequila: A Natural and Cultural History" (livre en anglais, page 91, par Ana Guadalupe Valenzuela Zapata, Gary Paul Nabhan) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Agaves of Continental North America 473. 1982 (As Agave atrovirens var. mirabilis) ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 13 ; Delgado-Lemus, A., et al, 2014, Vulnerability and risk management of Agave species in the Tehuacan Valley, Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:53 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications. p 2 ; Forest Genetic Resources Situation in Mexico, FAO 2012 Annex 15 p 286 ; Hort. dyck. 7:302. 1834 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 24 ; Lira, R., et al, 2009, Traditional Knowledge and Useful Plant Richness in the Tehuacan-Cuicatlan Valley, Mexico. Economic Botany XX(X): 1-17 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 996
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