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Un bambou. Les tiges sont tordues et noueuses (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Cyperales >
Poaceae > Bambusa > Bambusa arundinacea - idu : 4120
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Bambusa arundinacea (Retz.) Willd.

    • Synonymes

      :

      Arundo bambos L, Bambusa bambos (L.) Voss, Bambusa spinosa Roxb.-Ham.Possibly the same as Bambusa bambos

    • Noms anglais et locaux

      :

      Thorny bamboo, Spiny bamboo ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un bambou. Les tiges sont tordues et noueuses{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A bamboo. The stalks are crooked and knotty{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Poussesµ0(+x)µ.



    Partie testée

    : pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    79 / / 1.8

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 4.0 0.4 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les pousses sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The shoots are sold in markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse en forêt. Il pousse jusqu'à 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in forest. It grows up to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Cambodge, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 120 espèces de Bambusa. Ils sont tropicaux et subtropicaux en Asie. Composition chimique (graines): La teneur en lysine a été analysée entre 4,4% et 4,8%, par rapport à des céréales telles que le blé et le riz, qui ont des teneurs en lysine d'environ. 2,5%. Le déficit en tryptophane peut atteindre 50%. La culture en tant que culture n'est limitée que par le long temps nécessaire à la plante pour fleurir - un facteur qui pourrait être corrigé par une sélection sélective. L'utilisation nette moyenne des protéines (NPU) est de 73,6%. L'effet de croissance est équivalent à celui des protéines du lait. La valence biologique et le coefficient digestif sont en moyenne de 78,2% à 94,1%. Le taux d'efficacité des protéines est de 2,92% par rapport au lait écrémé à 2,78%{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 120 Bambusa species. They are tropical and subtropical in Asia. Chemical composition (seeds): Lysine content has been analysed at 4.4% to 4.8%, compared to such cereals as wheat and rice, which have lysine contents of ca. 2.5%. Tryptophan deficit is up to 50%. Cultivation as a crop is limited only by the long time taken for the plant to flower - a factor which might be rectified by selective breeding. Mean net protein utilisation (NPU) is 73.6%. Growth-promoting effect is equivalent to that of milk protein. Biological valence and digestive coefficient averages 78.2% to 94.1%. Protein efficiency ratio is 2.92% as compared to skim milk at 2.78%{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 66 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 203 ; Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Bohra, N., et al, 2017, Ethnobotany of wild edible plants traditionally used by the local people in the Ramnagar regions from Nainital District, Uttarakhand, India. Biolife 5(1): 12-19 ; Crouzet, I., Starosta, P., 1998, Bamboos. Evergreen. p 15 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 46 ; Gangte, H. E., et al, 2013, Wild Edible Plants used by the Zou Tribe in Manipur, India. International Journal of Scientific and Research Publications, Volume 3, Issue 5 ; Guite, C., 2016, A study of wild edible plants associated with the Paite tribe of Manipur, India, International Journal of Current Research. Vol. 8, Issue, 11, pp. 40927-40932 ; GUPTA, ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 93 ; Manju, S., and Sundriyal, R. C., 2001, Wild Edible Plants of the Sikkim Himalaya: Nutritive Values of Selected Species. Economic Botany 55(3): 377-390 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 194 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 146 ; Prafulla, S., 2017, Wild Food Diversity of Nawegaon-Nagzira Tiger Reserve in Gondia-Bhandara district of Maharashtra, India. Int. J. of Life Sciences, 2017, Vol. 5 (4): 620-626 ; Prashanth Kumar, G.M. and Shiddamallayya, N., 2015, Ethnobotanical Study of Less Known Wild Edible Plants of Hakki Pikki Tribes of Angadihalli, Hassan District, Karnataka. Journal or Medicinal Plants Studies 3(5):80-85 ; Ramachandran,V. S., & Udhayavani, C., 2013, Knowledge and uses of wild edible plants by Paniyas and Kurumbas of Western Nilgiris, Tamil Nadu. Indian Journal of Natural Products and Resources. 4(4) December 2013, pp 412-418 ; RAO, ; Rao, M. L. S., et al, 2014, Indigenous Plant Foods which are commonly consumed by the tribla communities in Dumbriguda Area of Visakhapatnam District, Andhra Pradesh, India. Biolife. Vol 2, Issue 3 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Saidulu, P. et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge Studied in Pocharam Wildlife Sanctuary, Telangana, India. Not Sci Biol, 2015, 7(2):164 -170 ; SAXENA; ; Setiya, A. V., et al, 2016, Exploration and documentation of some wild edible plants used by the aboriginals from Gadchiroli District (M.S.) India. International Advanced Research Journal in Science, Engineering and Technology. 3(7) ; SHANKARNARAYAN & SAXENA, ; SHORTT, ; Singh, S.R. and Singh, N.I., 1985, A Preliminary Ethnobotanical studies on wild edible plants in the markets of Manipur - 1. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 6 No. 3 pp 699-703 ; Singh, V. and Singh, P., 1981, Edible Wild Plants of Eastern Rajasthan. J. Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 197-207 ; Sp. pl. 2(1):245. 1799 ; SRINAVAS et al., ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 27 ; Uprety, Y., et al, 2010, Non-timber Forest Products in Bardiya District of Nepal: Indigenous use, Trade and Conservation. J. Hum. Ecol. 30(3): 143-158 ; Uprety, Y., et al, 2012, Diversity of use and local knowledge of wild edible plant resources in Nepal. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine 8:16 ; WATT

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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