Coeur (menu général)

Une herbe qui pousse en touffes. Il développe des bulbes. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont comme des sangles. Les fleurs sont violettes et rouges (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Arales >
Araceae > Typhonium > Typhonium liliifolium - idu : 39888
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe qui pousse en touffes. Il développe des bulbes. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont comme des sangles. Les fleurs sont violettes et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb that grows in clumps. It develops corms. It keeps growing from year to year. The leaves are like straps. The flowers are purple and red{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : racines, cormees{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Roots, Corms{{{0(+x).

    Détails

    : Le tubercule doit être écrasé puis cuit avec 3 changements d'eau pour éliminer les oxalates{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tuber needs to be crushed and then cooked with 3 changes of water to remove oxalates{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse sur des sols limoneux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows on loam soils{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia*{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 50 espèces de Typhonium{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 50 Typhonium species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Checklist of NT Vascular Plant Species. January 2003. ; Crawford, I. M., 1982, Traditional Aboriginal Plant Resources in the Kalumburu Area: Aspects in Ethno-economics. Records of the Western Australian Museum Supplement No. 15 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Calatogue. Western Australian Herbarium. p 36 ; RIRDC, 2010, New Root Vegetables for the Native Food Industry, Australian Government RIRDC Publication 9/161 ; Smith, N. M., 1991, Ethnobotanical Field Notes from the Northern Territory, Australia, J. Adelaide Bot. Gard. 14(1): 1-65 ; Smith, Nicholas et al. 1993, Ngarinyman Ethnobotany: Aboriginal Plant Use from the Victoria River Area Northern Australia. Northern Territory Botanical Bulletin No 16. Parks and Wildlife Commission of the Northern Territory. p 47. ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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