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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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si vous voulez participer,
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Tephrosia purpurea (L.) Pers.

    • Synonymes

      :

      Cracca purpurea L, Galega purpurea Linn, Tephrosia hamiltonii Drumm. ex Gamble, Tephrosia piscatoria Persoon, Tephrosia purpurea var. pubescens Baker

    • Noms anglais et locaux

      :

      Purple tephrosia ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe dressée ou brouillée. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à pousser pendant quelques années. Il mesure 40 à 80 cm de haut. Les tiges peuvent être velues ou lisses. Les feuilles ont un nombre impair de folioles. Les feuilles ont 9 à 21 folioles oblongues de 2 cm de long sur 6 mm de large. Ils ont un point à la pointe. Les fleurs mesurent 8 mm de long dans des compositions florales élancées poussant des feuilles opposées. Ces tiges peuvent mesurer 20 cm de long. Le standard de la fleur est blanc à l'intérieur et violet à l'extérieur. La quille est verte avec une pointe violette. Les fruits sont des gousses étroites recourbées vers le haut vers la pointe. Ils mesurent 4-5 cm de long et 4-6 mm de large. Ils ont les poils courts. Il y a 6 à 9 graines plus espacées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An erect or scrambling herb. It can grow each year from seed or continue growing for a few years. It is 40-80 cm high. The stems can be hairy or smooth. The leaves have an odd number of leaflets. The leaves have 9-21 leaflets which are oblong and 2 cm long by 6 mm wide. They have a point at the tip. The flowers are 8 mm long in slender flower arrangements growing opposite leaves. These stalks can be 20 cm long. The flower standard is white inside and purple outside. The keel is green with a purple tip. The fruit are narrow pods curved upwards towards the tip. They are 4-5 cm long and 4-6 mm wide. They have short hairs. There are 6-9 seeds spaced more widely apart{{{0(+x).

      • Production

        :

        C'est un arbuste de courte durée{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is a short lived shrub{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, graines, racines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Seeds, Roots, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les graines torréfiées sont utilisées à la place du café. Les graines sont consommées. Les racines sont utilisées pour aromatiser le lait. Les feuilles sont utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The roasted seeds are used instead of coffee. The seeds are eaten. The roots are used to flavour milk. The leaves are used for tea{{{0(+x).



    Partie testée

    : graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il est auto-semé dans les prairies. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il pousse de 30 à 120 m d'altitude. Il pousse sur le Deccan en Inde. Il pousse au Sahara. Il pousse dans les endroits arides. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It is self sown in grasslands. In Papua New Guinea it grows from 30 to 120 m altitude. It grows on the Deccan in India. It grows in the Sahara. It grows in arid places. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Samoa américaines, Asie, Australie, Burkina Faso, Cambodge, Cameroun, Afrique centrale, Amérique centrale, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Eswatini, Guyanes, Guyane, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Petites Antilles, Madagascar, Malawi, Malaisie, Marquises, Maurice, Maroc, Mozambique, Myanmar, Népal, Afrique du Nord, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Sénégal, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud , Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Taiwan, Thaïlande, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, American Samoa, Asia, Australia, Burkina Faso, Cambodia, Cameroon, Central Africa, Central America, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Eswatini, Guianas, Guyana, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Lesser Antilles, Madagascar, Malawi, Malaysia, Marquesas, Mauritius, Morocco, Mozambique, Myanmar, Nepal, North Africa, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Puerto Rico, SE Asia, Senegal, South Africa, Southern Africa, South America, Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Taiwan, Thailand, USA, Vietnam, West Africa, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Composition chimique (composition acide des graines, échantillon de cinghalais): Huile = 7%. Esters de composants (% en poids): 16: 0 = 16%. 18: = 7%. 18: 1 = 25%. 18: 2 = 24%. 18: 3 = 24%. 20: 0 = 2%{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Chemical composition (acid composition of seeds, Singhalese sample): Oil = 7%. Component esters (wt. %): 16:0 = 16%. 18: = 7%. 18:1 = 25%. 18:2 = 24%. 18:3 = 24%. 20:0 = 2%{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 625 ; Borrell, O.W., 1989, An Annotated Checklist of the Flora of Kairiru Island, New Guinea. Marcellin College, Victoria Australia. p 92 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 3. Kew. ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2171 ; Cengel, D. J. & Dany, C., (Eds), 2016, Integrating Forest Biodiversity Resource Management and Sustainable Community Livelihood Development in the Preah Vihear Protected Forest. International Tropical Timber Organization p 125 ; Dalziel, J. M., 1937, The Useful plants of west tropical Africa. Crown Agents for the Colonies London. ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 111 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 40 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 565 ; GUNSTONE et al, ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 859 ; Levitt, D., 1981, Plants and people. Aboriginal uses of plants on Groote Eylandt. Australian Institute of Aboriginal Studies, Canberra. p 115 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 200 ; Nassif, F., & Tanji, A., 2013, Gathered food plants in Morocco: The long forgotten species in Ethnobotanical Research. Life Science Leaflets 3:17-54 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 138 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 891 ; Phon, P., 2000, Plants used in Cambodia. © Pauline Dy Phon, Phnom Penh, Cambodia. p 597 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Pullaiah, T., et al, Ethnobotany of India, Volume 1: Eastern Ghats and Deccan. ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 85 ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 77 ; Uphof, ; Verdcourt, B., 1979, Manual of New Guinea Legumes. Botany Bulletin No 11, Division of Botany, Lae, Papua New Guinea. p 345 ; WATT,

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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