Coeur (menu général)

Une vigne à feuilles persistantes. C'est volubile ou traînant. Il a de fortes épines. Les tiges sont raides et il grimpe de 2 m de haut. Les feuilles sont petites et plates et disposées comme une plume. Les... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Liliales >
Liliaceae > Asparagus > Asparagus setaceus - idu : 3507
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Liliales > Liliaceae > Asparagus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Asparagus setaceus (Kunth) Jessop

    • Synonymes

      :

      Asparagus plumosus Baker, Protoasparagus plumosus (Baker) Oberm, Protoasparagus setaceus (Kunth) Oberm

    • Noms anglais et locaux

      :

      Asparagus Fern, Common asparagus fern, Plumosa Fern ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une vigne à feuilles persistantes. C'est volubile ou traînant. Il a de fortes épines. Les tiges sont raides et il grimpe de 2 m de haut. Les feuilles sont petites et plates et disposées comme une plume. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 3 mm de long. Les fruits sont des baies rouges à noires. Ils ont 1 à 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen vine. It is twining or trailing. It has strong thorns. The stems are wiry and it climbs 2 m high. The leaves are small and flat and arranged like a feather. The flowers are small and white. They are 3 mm long. The fruit are red to black berries. They have 1-3 seeds{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seed or division of the rhizome{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt ouverte. Il est préférable dans un sol humide et une position partiellement ombragée. Il est endommagé par le gel et la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in open forest. It is best in moist soil and a partly shaded position. It is damaged by frost and drought{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Argentine, Asie, Australie, Botswana, Chine, Afrique de l'Est, Eswatini, Fidji, Inde, Indonésie, Lesotho, Malawi, Marquises, Mozambique, Nauru, Amérique du Nord, Pacifique, Rotuma, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud *, Afrique australe, Amérique du Sud, Swaziland, USA, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Botswana, China, East Africa, Eswatini, Fiji, India, Indonesia, Lesotho, Malawi, Marquesas, Mozambique, Nauru, North America, Pacific, Rotuma, SE Asia, South Africa*, Southern Africa, South America, Swaziland, USA, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 108 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 65 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 248, 255 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; McClatchey, W., Thaman, R., & Vodonaivalu, S., 2000, A Preliminary Checklist of the Flora of Rotuma with Rotuman Names. Pacific Science (2000) Vol. 54, No. 4: 345-363 ; Roodt, V., 1998, Common Wild Flowers of the Okavango Delta. Medicinal Uses and Nutritional value. The Shell Field Guide Series: Part 2. Shell Botswana. p 36 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 587, 1066 ; van der Burg, W.J., 2004. Asparagus flagellaris (Kunth) Baker. [Internet] Record from Protabase. Grubben, G.J.H. & Denton, O.A. (Editors). PROTA (Plant Resources of Tropical Africa / Ressources végétales de lâ'Afrique tropicale), Wageningen, Netherlands. < http://database.prota.org/search.htm>. Accessed 13 October 2009. ; van Wyk, Be., & Gericke, N., 2007, People's plants. A Guide to Useful Plants of Southern Africa. Briza. p 68 ; White, F., Dowsett-Lemaire, F. and Chapman, J. D., 2001, Evergreen Forest Flora of Malawi. Kew. p 95 ; www.zimbabweflora.co.zw 2011

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !