Coeur (menu général)

Une algue. C'est une algue rouge. Il a des tiges rampantes. Ceux-ci ont une plume rose pâle comme des frondes. Il pousse de 10 à 20 cm de haut (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Rhodophyta > Florideophyceae > Bonnemaisoniales >
Bonnemaisoniaceae > Asparagopsis > Asparagopsis taxiformis - idu : 3461
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue. C'est une algue rouge. Il a des tiges rampantes. Ceux-ci ont une plume rose pâle comme des frondes. Il pousse de 10 à 20 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A seaweed. It is a red algae. It has creeping stems. These have soft pale pink feather like fronds. It grows 10-20 cm high{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les pièces verticales doivent être pincées pour permettre à la base de repousser{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The upright pieces should be pinched off allowing the base to re-grow{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : algues, fronde, algues, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Algae, Frond, Seaweed, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les plantes sont trempées pendant plusieurs heures dans de l'eau douce, puis égouttées, pilées et salées. Il est ensuite roulé en petites boules. Il se déguste en accompagnement de viande. Il se mange en salade ou en légume avec du poisson et de la sauce soja{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Plants are soaked for several hours in fresh water, then drained, pounded and salted. It is then rolled into small balls. It is eaten as a relish with meat. It is eaten as a salad or as a vegetable with fish and soybean sauce{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une nourriture mineure. C'est une algue comestible populaire à Hawaï{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a minor food. It is a popular edible algae in Hawaii{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tropicaux. Il pousse sous la zone de marée sur des rives abritées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in tropical places. It grows below the tidal zone on sheltered shores{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Bahamas, Bangladesh, Barbade, Belize, Bermudes, Brésil, Îles Canaries, Chili, Chine, Colombie, Costa Rica, Équateur, Égypte, El Salvador, Guinée équatoriale, Europe, Fidji, France, FSM, Ghana, Guam, Guinée, Guinée, Hawaï, Hispaniola, Inde, Indonésie, Iran, Israël, Italie, Japon, Jamaïque, Jordanie, Kenya, Corée, Koweït, Liban, Libéria, Madagascar, Maldives, Iles Marshall, Martinique, Mauritanie, Maurice , Mexique, Nouvelle-Calédonie, Nigéria, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Oman, Pacifique, Panama, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Porto Rico, Samoa, Asie du Sud-Est, Sénégal, Seychelles, Singapour, Afrique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Taiwan, Tanzanie, Thaïlande, Turquie, USA, Venezuela, Vietnam, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Bahamas, Bangladesh, Barbados, Belize, Bermuda, Brazil, Canary Islands, Chile, China, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Egypt, El Salvador, Equatorial Guinea, Europe, Fiji, France, FSM, Ghana, Guam, Guinea, Guinée, Hawaii, Hispaniola, India, Indonesia, Iran, Israel, Italy, Japan, Jamaica, Jordan, Kenya, Korea, Kuwait, Lebanon, Liberia, Madagascar, Maldives, Marshall Islands, Martinique, Mauritania, Mauritius, Mexico, New Caledonia, Nigeria, North Africa, North America, Oman, Pacific, Panama, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Puerto Rico, Samoa, SE Asia, Senegal, Seychelles, Singapore, South Africa, Spain, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Turkey, USA, Venezuela, Vietnam, Yemen{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est riche en iode. Il peut réduire la production de méthane de 50% à 70% par les vaches lorsqu'il est ajouté à leur alimentation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is rich in iodine. It can reduce methane production 50%-70% by cows when added to their diet{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abbott, I.A., 1978, The uses of seaweed as food in Hawaii. Economic Botany. 32:409-12. (As Ahnfeltia taxiformis) ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 59 (As Asparagopsis sanfordiana) ; Cribb, A.B., 1996, Seaweeds of Queensland A Naturalist's Guide. The Queensland Naturalists' Club Handbook No. 2. p 69 ; http://www.seavegetables.com ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 236 (As Asparagopsis sanfordiana and Ahnfeltia taxiformis) ; Millar, A. J., et al, 1999, Annotated and Illustrated Survey of the Marine Macroalgae from Motupore Island and Vicinity (Port Moresby area, Papua New Guinea). 111. Rhodophyta. Australian Systematic Botany 12, 549-591 ; Montagne, M.C., 1946-7, Un dernier mot sur le Nostoc edule de la Chine. Revue botanique, 2:363-5 (As Ahnfeltia taxiformis) ; Novaczek, I., 2001, A Guide to the Common Edible and Medicinal Plants of the Pacific Islands. SPC. p 2 ; Schoenfeld-Leber, B., 1979, Marine algae as human food in Hawaii, with notes on other Polynesian islands. Ecology of Food and Nutrition. 8:47-59 (As Asparagopsis sanfordiana) ; Wang, Wei-Lung and Chiang, Young-Meng, 1994, Potential Economic Seaweeds of Hengchun Peninsula, Taiwan, Economic Botany, Vol. 48, No. 2, pp. 182-189 ; Xia, B., and Abbott, I.A., 1987, Edible seaweeds of China and their place in the Chinese diet. Economic Botany 41:341-53 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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