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Un grimpeur boisé robuste. Il mesure jusqu'à 6 m de long. Cela varie beaucoup. Les branches sont anguleuses. Ils peuvent zigzaguer. Il peut y avoir des piquants. Les feuilles sont alternes et oblongues à ova... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Smilacaceae > Smilax > Smilax zeylanica - idu : 30254
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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si vous voulez participer,
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Smilax zeylanica Linn.

    • Synonymes

      :

      Smilax australis R. Br. sensu Heyne & Burkill

    • Noms anglais et locaux

      :

      Indian smilax ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grimpeur boisé robuste. Il mesure jusqu'à 6 m de long. Cela varie beaucoup. Les branches sont anguleuses. Ils peuvent zigzaguer. Il peut y avoir des piquants. Les feuilles sont alternes et oblongues à ovales. Ils mesurent 5 à 24 cm de long sur 1 à 13 cm de large. Le fruit est une baie ronde. Il mesure 6 à 9 mm de diamètre. C'est un jaune terne. Il y a 2-3 graines par baie{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A robust woody climber. It is up to 6 m long. It varies a lot. The branches are angular. They can zigzag. There can be some prickles. The leaves are alternate and oblong to oval. They are 5-24 cm long by 1-13 cm wide. The fruit is a round berry. It is 6-9 mm across. It is a dull yellow. There are 2-3 seeds per berry{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits, racines, fleurs, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit, Roots, Flowers, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes racines bouillies sont comestibles. Les jeunes pointes de tige sont utilisées comme légume. Ils sont bouillis puis utilisés dans le curry. Ils sont utilisés dans les cornichons. Les feuilles récoltées peuvent être stockées pendant 5 à 6 jours. Les fruits mûrs sont consommés crus. Les graines sont grillées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The boiled young roots are edible. The young stem tips are used as a vegetable. They are boiled and then used in curry. They are used in pickles. The harvested leaves can be stored for 5-6 days. The ripe fruit are eaten raw. The seeds are roasted and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les feuilles et les fleurs sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves and flowers are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans la jungle ou la forêt secondaire. Il pousse jusqu'à 1000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in jungle or secondary forest. It grows up to 1000 m altitude. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Guinée, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Myanmar, Nepal, New Guinea, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 300 espèces de Smilax. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 300 Smilax species. It is used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 578 ; Chandrakumar, P., et al, 2015, Ethnobotanical studies of wild edible plants of Gond, Halba and Kawar tribes of Salekasa Taluka, Gondia District, Maharashtra State, India. International Research Journal of Pharmacy 6(8) ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 123 ; Ghimeray, A. K., Lamsal, K., et al, 2010, Wild edible angiospermic plants of the Illam Hills (Eastern Nepal) and their mode of use by local community. Korean J. Pl. Taxon. 40(1) ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 77 ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 (As Smilax indica) ; Mahadkar, S., Valvi, S. & Rathod, V., 2012, Nutritional assessment of some selected wild edible plants as a good source of mineral. Asian Journal of Plant Science and Research 2(4):468-472 ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.3 Issue.1, March- 2016, pg. 1-30 ; Pandy, R. K. & Saini, S. K., 2007, Edible plants of tropical forests among tribal communities of Madhya Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1), pp 185-190 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 148 ; Prafulla, S., 2017, Wild Food Diversity of Nawegaon-Nagzira Tiger Reserve in Gondia-Bhandara district of Maharashtra, India. Int. J. of Life Sciences, 2017, Vol. 5 (4): 620-626 ; PROSEA handbook Volume 9 Plants yielding non-seed carbohydrates. p 180 ; Setiya, A. V., et al, 2016, Exploration and documentation of some wild edible plants used by the aboriginals from Gadchiroli District (M.S.) India. International Advanced Research Journal in Science, Engineering and Technology. 3(7) ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 40, 79 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 972 ; Thoa P. T. K., et al, 2013, Biodiversity indices and utilization of edible wild plants: a case study of the Cham Island in Quang Nam Province, Vietnam. Journal of Research in Environmental Science and Toxicology 2(9) :167-174 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667. (As Smilax indica) ; Yesodharan, K. & Sujana, K. A., 2007, Wild edible plants traditionally used by the tribes in the Parambokulam Wildlife Sanctuary, Kerala, India. Natural Product Radiance 6(1) pp 74-80

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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