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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2,5 à 3 m et une largeur de 2,5 à 3 m. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est brun foncé. Les feuilles sont composé... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Adoxaceae > Sambucus > Sambucus racemosa - idu : 28968
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Sambucus racemosa L. subsp. pubens

    • Synonymes

      :

      Sambucus pubens

    • Noms anglais et locaux

      :

      American red elder, Red-berry elder, Scarlet elder, Stinking elder ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2,5 à 3 m et une largeur de 2,5 à 3 m. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est brun foncé. Les feuilles sont composées divisées en folioles le long de la tige. Il y a 5 à 7 dépliants. Les feuilles sont vert jaunâtre. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont crème. Ils se produisent en grappes denses à sommet plat aux extrémités des branches. Les fruits sont des baies écarlates. Ils pendent en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 2.5-3 m high and spreads 2.5-3 m wide. The stem is erect and branching. The bark is dark brown. The leaves are compound divided into leaflets along the stalk. There are 5-7 leaflets. The leaves are yellowish-green. There are teeth along the edge. The flowers are cream. They occur in dense flat topped clusters at the ends of the branches. The fruit are scarlet berries. They hang in clusters{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de bois dur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or by hardwood cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fleurs, fruitµ{{{0(+x)µ.

    Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
    µ culinaires : les fruits sont consommés après cuisson ; ils sont cuits avec du sucre ; ils sont utilisés pour les jus, confitures et gelées ;

    les fruits sont cuits et séchés et stockésµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : fruits crus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit raw{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    78 472 113 1.1

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 36.7 1.1 0.5



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans les sols humides et bien drainés. Il a besoin d'une position ombragée protégée. Il est résistant au gel. Il est sensible à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It does best in moist, well-drained soils. It needs a protected shady position. It is frost hardy. It is sensitive to drought. It suits hardiness zones 4-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Arménie, Asie, Australie, Autriche, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Caucase, Chine, Europe *, Finlande, Géorgie, Grèce, Hongrie, Japon, Amérique du Nord, Russie, Scandinavie, Sibérie, Slovénie, Suisse, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Armenia, Asia, Australia, Austria, Balkans, Bosnia, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, China, Europe*, Finland, Georgia, Greece, Hungary, Japan, North America, Russia, Scandinavia, Siberia, Slovenia, Switzerland, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 25 espèces de Sambucus. Ils sont également mis dans la famille des Caprifoliacées. Également mis dans la famille des Sambucacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 25 Sambucus species. They are also put in the family Caprifoliaceae. Also put in the family Sambucaceae{{{0(+x).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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