Coeur (menu général)

Une algue. C'est une algue brune (traduction automatique)

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Chromista > Ochrophyta > Phaeophyceae > Laminariales >
Laminariaceae > Saccharina > Saccharina latissima - idu : 28483
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Chromista > Ochrophyta > Phaeophyceae > Laminariales > Laminariaceae > Saccharina
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue. C'est une algue brune{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A seaweed. It is a brown algae{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seaweed, Frond, Algae{{{0(+x).

    Détails

    : Il peut être consommé sec ou frais. Il peut également être utilisé pour l'alcool. Attention: l'alcool est une cause de cancer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can be eaten dried or fresh.It can also be used for alcohol. Caution: Alcohol is a cause of cancer{{{0(+x).



    Partie testée

    : algue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seaweed{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / 7.1

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Atlantique, Grande-Bretagne, Canada, Chine, Danemark, Europe, Iles Féroé, France, Allemagne, Groenland, Islande, Irlande, Pacifique, Pays-Bas, Nouvelle-Calédonie, Amérique du Nord, Mer du Nord, Norvège, Portugal, Scandinavie, Espagne, Suède, ETATS-UNIS{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Atlantic, Britain, Canada, China, Denmark, Europe, Faroe Islands, France, Germany, Greenland, Iceland, Ireland, Pacific, Netherlands, New Caledonia, North America, North Sea, Norway, Portugal, Scandinavia, Spain, Sweden, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 290 (As Laminaria saccharina) ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 53 (As Laminaria saccharina) ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 167 (As Laminaria saccharina) p 2236 (As Ulva latissima) ; Cherry, P., et al, 2019, Risks and benefits of consuming edible seaweeds. Nutrition ReviewsVR Vol. 77(5):307–329 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 152 (As Ulva latissima) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 369 (As Laminaria saccharina) ; http://www.seavegetables.com (As Laminaria saccharina) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 236 (As Laminaria saccharina) ; Lee, B., 2008, Seaweed Potential as a marine vegetable. RIRDC Publication No. 08/009 (As Laminaria saccharina) ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 119 (As Laminaria saccharina) ; Pereira, L., 2011, A Review of the Nutrient Composition of Selected Edible Seaweeds. In Seaweed. Pomin V. H., (Ed.) Nova Science Publishers, Inc ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 48, 130 (As Laminaria saccharina) ; Svanberg, I., et al, 2012, Edible wild plant use in the Faroe Islands and Iceland. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4): 233-238 ; Tseng, C. K., 1947, Seaweed Resources of North America and Their Utilization. Economic Botany, Vol. 1, No. 1 pp. 69-97 (As Laminaria saccharina) ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376 (As Laminaria saccharina)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite

Algaebase


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !