Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il a de nombreuses branches minces. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 3 à 7 cm de long sur 1 à 4 cm de large... (traduction automatique)
→suite

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Ericales >
Ericaceae > Rhododendron > Rhododendron mucronulatum - idu : 27266
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Ericales > Ericaceae > Rhododendron
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

Miam

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rhododendron mucronulatum Turcz.

    • Synonymes

      :

      Rhododendron dauricum var. mucronulatum (Turcz.) Maxim, Rhododendron dauricum subsp. mucronulatum (Turcz.) Vorosch

    • Noms anglais et locaux

      :

      Manchurian azalea, Chindallae, Jindalrae, Kara-genkai-tsutsuji ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il a de nombreuses branches minces. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 3 à 7 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Ils sont bruns en dessous. Les fleurs peuvent apparaître seules ou en 3 ensemble. Ils sont en forme d'entonnoir et rouge pâle ou violet{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 1-2 m tall. It has many thin branches. The leaves are narrowly oval and 3-7 cm long by 1-4 cm wide. They are brown underneath. The flowers can occur singly or as 3 together. They are funnel shaped and pale red or purple{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fleurs, racine - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flowers, Root - drink{{{0(+x).

    Détails

    : Les fleurs sont consommées crues. Ils sont également utilisés dans les boulettes et le vin. La racine est utilisée pour faire une boisson sucrée avec du vin fermenté{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flowers are eaten raw. They are also used in dumplings and wine. The root is used to make a sweet drink with fermented wine{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse à la lisière des forêts du nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows on the edges of forests in north China{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Japan, Korea, Mongolia, Russia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bull. Soc. Imp. Naturalistes Moscou 10(7):155. 1837 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 96 ; Fan, L., et al, The Use of Edible Wild Plants and Fungi in Korean-Chinese Villages. Journal of Environmental Information Science 44-5 p 71-79 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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