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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Olacaceae > Olax > Olax scandens - idu : 22122
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Explications de "AVI.O" :

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le I permet de dérouler toute la page
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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Olax scandens Roxb.

    • Synonymes

      :

      Olax imbricata Ridl, Possibly a synonym or Olax ptissacorum.Names and authorities confused

    • Noms anglais et locaux

      :

      Rimil berries ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste grimpant. Les feuilles sont ovales. Les fleurs sont petites et blanches. Ils se présentent sous la forme de fleurs à tige égales sur une tige près des extrémités des branches. Le fruit est une capsule ovale. Il est orange, il est presque recouvert d'un calice charnu{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A climbing shrub. The leaves are oval. The flowers are small and white. They occur as equal stalked flowers on a stalk near the ends of the branches. The fruit is an oval capsule. It is orange, It is almost covered with a fleshy calyx{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit, Stems{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses sont consommées comme légume vert et comme herbe de pot. Les tiges tendres sont utilisées comme légume et les feuilles sont rôties et mangées. Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour préparer une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young shoots are eaten as a green vegetable and as a pot herb. The tender stems are used as a vegetable and the leaves are roasted and eaten. The fruit are eaten raw. They are also used to prepare a drink{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse en rase campagne près de la mer. Il peut atteindre 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in open country near the sea. It can grow up to 300 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Cambodge, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Cambodia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 40 espèces d'Olax. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 40 Olax species. They are tropical{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 406 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1605 ; Heyne, K., 1927, p 592 ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 208 ; McMakin, P.D., 2000, Flowering Plants of Thailand. A Field Guide. White Lotus. p 78 ; Mishra, S. & Chaudhury, S. S., 2012, Ethnobotanical flora used by four major tribes of Koraput, Odisha, India. Genetic Resources Crop Evolution 59:793-804 ; Pl. Coromandel 2:2, t. 102. 1798 ; Prixar, S., et al, 2006, Species composition, distribution and management of trees in paddy fields in central Laos. p 22 ; Pullaiah, Y., Krishnamurthy, K. V. & Bahadur, B., (Eds.), 2016, Ethnobotany of India, Volume 1: Eastern Ghats and Deccan. ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Saidulu, P. et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge Studied in Pocharam Wildlife Sanctuary, Telangana, India. Not Sci Biol, 2015, 7(2):164 -170 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 68 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 945 ; Turreira Garcia, N., et al, 2017, Ethnobotanical knowledgeof the Kuy and Khmer people in Prey Lang, Cambodia. Cambodian Journal of Natural History 2017 (1): 76-101

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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