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Un champignon. Il est jaune soufre brillant à orange (traduction automatique)

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Polyporaceae > Laetiporus > Laetiporus sulphureus - idu : 17789
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Explications de "AVI.O" :

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Illustration Laetiporus sulphureus, Par Patrick Le Ménahèze, via x
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Par Patrick Le Ménahèze, via x




Illustration Laetiporus sulphureus, Par Patrick Le Ménahèze, via x
précédente Flèche gaucheIllustration Laetiporus sulphureus, Par Patrick Le Ménahèze, via x  - Fermer      

Par Patrick Le Ménahèze, via x








  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Laetiporus sulphureus (Bull) Fr.

    • Synonymes français

      :

      poulet des bois

    • Synonymes

      :

      Polyporus sulphureus, Severa

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chicken of the woods, Sulfur polypore, Sulphur shelf ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Il est jaune soufre brillant à orange{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. It is bright sulphur-yellow to orange{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Le corps fructifère est comestible lorsqu'il n'est pas encore mûr. Il a une saveur épicée. Les bords coupés des jeunes casquettes sont utilisés. Ils sont coupés en tranches très fines et cuits pendant 30 minutes ou plus. Il peut être séché{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting body is edible when still unripe. It has a spicy flavour. The trimmed edges of the young caps are used. They are cut into very thin slices and stewed for 30 minutes or more. It can be dried{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux au Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets in Nepal{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tempérés. Il pousse sur les arbres. Il pousse dans des endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in temperate places. It grows on trees. It grows in moist places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Alaska, Asie, Bhoutan, Grande-Bretagne, Canada, Chine, Europe, France, Guyane, Himalaya, Hongrie, Inde, Italie, Japon, Kirghizistan, Malaisie, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Roumanie , Russie, Sicile, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Turquie, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Alaska, Asia, Bhutan, Britain, Canada, China, Europe, France, Guyana, Himalayas, Hungary, India, Italy, Japan, Kyrgyzstan, Malaysia, Mexico, Nepal, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Romania, Russia, Sicily, South Africa, Southern Africa, South America, Turkey, Uruguay, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Wikipedia ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Adhikari, M. K., 2014, Addition and correction to the knowledge on edibility of wild mushrooms in Nepal: a discussion. Bul. Dept. Pl. Res. N. 36, Nepal p 5 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 482 (As Polyporus sulphureus) ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Ciesla, W.M., 1998, Non-wood forest products from conifers. Non-wood forest products 12, FAO, Rome, p 91 (As Polyporus sulphureus) ; Devkota, S., 2008, Distribution and Status of Highland mushrooms: A study from Dolpa, Nepal. J.Nat.Hist.Mus.Vol.23,2008, 51-59 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 253 ; Fan, L., et al, The Use of Edible Wild Plants and Fungi in Korean-Chinese Villages. Journal of Environmental Information Science 44-5 p 71-79 (As Tyromyces sulphureus (Bull. ex Fr.) Donk.) ; Gryzenhout, M., 2010, Mushrooms of South Africa. Pocket Guide. Struik. p 83 ; Guild, B., 1979, The Alaskan Mushroom Hunter's Guide. Alaska Northwest Publishing Company. p 188 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 259 ; Henkel, T. W., et al, 2004, Edible mushrooms from Guyana. Mycologist 18(3): 104-111 ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 68 ; Joshi, K. and Joshi, A. R., 2008, Ethnobotanical Studies on Some Lower Plants of the Central Development Region, Nepal. Ethnobotanical Leaflets 12:832-40 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 213 ; Kaye, G.C., 1986, Wild and Exotic Mushroom Cultivation in North America ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 320 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 322 (As Polyporus sulphureus) ; Kuhnlein and Turner, 1991, (As Polyporus sulphureum) ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Luczaj, L., et al, 2015, Wild food plants and fungi used by Ukrainians in the western part of the Maramureş region in Romania. Acta Soc Bot Pol 84(3):339–346 ; Mukhia, P.K., et al, 2013, Wild plants as Non Wood Forest Products used by the rural community of Dagana, a southern foothill district of Bhutan, SAARC Journal, 27 pages ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 194, 205 (As Boletus sulphureus) ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 182 ; See, L. S., et al, 2008, Utilization of Macrofungi by some Indigenous Communities for Food and Medicine in Peninsular Malaysia. Sustainable Forest Management and Poverty Alleviation: Roles of Traditional Forest-related Knowledge IUFRO World Series Volume 21 ; Shaw, 1984, (As Polyporus sulphureus) ; Vetner, J., 2005, Lithium content of some common edible wild-growing mushrooms. Food Chemistry 90:31-37 ; Yokayama, 1975,

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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