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C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Oleaceae > Jasminum > Jasminum polyanthum - idu : 17247
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Illustration Jasminum polyanthum, Par B.navez, via wikimedia
      Illustration Jasminum polyanthum, Par B.navez, via wikimedia  - Fermer      

Par B.navez, via wikimedia












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Jasminum polyanthum Franch. (1891)

    • Synonymes français

      :

      jasmin à nombreuses fleurs

    • Synonymes

      :

      Jasminum excellens King & Prain ex Prain

    • Noms anglais et locaux

      :

      jasmine, duo hua su xin (cn transcrit), vippjasmin (sv) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grimpeur à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m et une largeur de 8 m. Il s'enroule et s'emmêle à travers les arbres. Les feuilles sont vert foncé et ont 5 à 7 folioles. Les bourgeons sont roses. Les fleurs sont présentes en grand nombre. Ils pendent et ont un parfum. Les extérieurs sont rouges et les intérieurs blancs. Le fruit est une baie noire. Il mesure 7 à 11 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen climber. It grows 3-5 m tall and spreads 8 m wide. It twines and tangles through trees. The leaves are dark green and have 5-7 leaflets. The buds are pink. The flowers occur in large numbers. They hang down and have a scent. The outsides are red and the insides white. The fruit is a black berry. It is 7-11 mm across{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fleur (fleursµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

    Détails :

    Fleursµ0(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les vallées et les fourrés du sud de la Chine entre 1 400 et 3 000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 7-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in valleys and thickets in southern China between 1,400-3,000 m above sea level. It suits hardiness zones 7-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Méditerranée, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Asie du Sud-Est, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Britain, China, Mediterranean, Myanmar, New Zealand, SE Asia, Tasmania, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe entre 200 et 500 espèces de Jasminum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are between 200 and 500 Jasminum species{{{0(+x).




  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

    :

      

    {{{-8°C




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Jardin! L'Encyclopédie ; Maïeuta ; Wikipedia ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 174 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 766 ; Green, P. S., 2003, Synopsis of the Oleaceae from the Indian Sub-Continent. Kew Bulletin, Vol. 58, No. 2 (2003), pp. 257-295 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 174 ; Morley, B. & Everard, B., 1970, Wild Flowers of the World. Ebury press. Plate 95 ; Rev. Hort. 63:270. 1891 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 191

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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