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C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Hibiscus surattensis L.

    • Synonymes

      :

      Furcaria surattensis Kostel, Hibiscus aculeatus G. Don, Hibiscus appendiculatus Stokes, Hibiscus furcatus Wall. [Invalid], Hibiscus surattensis var. genuinus Hochr, Hibiscus surattensis var. villosus Hochr, Hibiscus trinitarius Noronha

    • Noms anglais et locaux

      :

      Wild sour, Bush sorrel ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une vigne ou un arbuste épineux. Il pousse chaque année à partir de graines. Il mesure 0,5 à 2 m de haut mais se trouve souvent au-dessus. La tige des feuilles mesure 2 à 7 cm de long. Il est densément velu. Les feuilles sont alternes et profondément lobées. Il y a 3 à 5 lobes. Ils sont un peu velus et avec des bords dentés. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long sur 5 à 11 cm de large. Les lobes sont en forme d'épée et mesurent 3 à 7 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont grandes et jaunâtres ou blanchâtres et teintées de rouge. Le fruit est une capsule ovale ou ronde de 1,2 cm de diamètre. Les graines sont en forme de rein avec des poils blancs très fins{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A spiny vine or shrub. It grows each year from seed. It is 0.5-2 m high but often lies over. The leaf stalk is 2-7 cm long. It is densely hairy. The leaves are alternate and deeply lobed. There are 3-5 lobes. They are somewhat hairy and with toothed edges. The leaves are 5-10 cm long by 5-11 cm wide. The lobes are sword shaped and 3-7 cm long by 1.5-3 cm wide. The flowers occur singly in the axils of leaves. The flowers are large and yellowish or whitish and tinged with red. The fruit is a capsule which is oval or round and 1.2 cm across. The seeds are kidney shaped with very fine white hairs{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les feuilles sont récoltées au début de la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The leaves are collected in the early rainy season{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits, fleurs - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit, Flowers - flavouring{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont cuites comme arôme avec du poisson et de la viande. Les jeunes feuilles sont cuites comme légume. Ils sont également utilisés dans les currys. Il peut être utilisé pour épaissir les sauces{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are cooked as a flavouring with fish and meat.The young leaves are cooked as a vegetable. They are also used in curries. It can be used to thicken sauces{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante alimentaire cultivée. C'est un légume populaire dans certains endroits. Leaves sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food plant. It is a popular vegetable in some places. Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. On les trouve partout aux Philippines dans les prairies ouvertes. En Chine, il pousse dans les vallées et les pentes ouvertes entre 1000 et 1180 m d'altitude dans le sud de la Chine. En Afrique, il pousse jusqu'à 1700 m d'altitude. Il pousse souvent dans les régions où les précipitations sont comprises entre 1 000 et 1 600 mm. Il peut pousser dans des endroits arides. Il peut pousser dans les endroits côtiers sur les dunes de sable. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. They are found throughout the Philippines in open grasslands. In China it grows in valleys and open slopes between 1000-1180 m altitude in S China. It Africa it grows up to 1,700 m above sea level. It often grows in areas with a rainfall between 1,000-1,600 mm. It can grow in arid places. It can grow in coastal places on sand dunes. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Angola, Asia, Australia, Bangladesh, Benin, Bhutan, Botswana, Burundi, Cambodia, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, China, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Gabon, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Kenya, Laos, Liberia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mauritius, Mozambique, Myanmar, Nigeria, Northeastern India, Pacific, Philippines, Sao Tome and Principe, SE Asia, Senegal, Seychelles, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Sudan, Swaziland, Taiwan, Tanzania, Thailand, Togo, Uganda, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Bangladesh, Benin, Bhutan, Botswana, Burundi, Cambodia, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, China, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Gabon, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Kenya, Laos, Liberia, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mauritius, Mozambique, Myanmar, Nigeria, Northeastern India, Pacific, Philippines, Sao Tome and Principe, SE Asia, Senegal, Seychelles, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Sudan, Swaziland, Taiwan, Tanzania, Thailand, Togo, Uganda, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 220 espèces d'hibiscus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 220 Hibiscus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 2760 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 267 ; Batawila, K., et al, 2007, Diversite et gestion des legumes de cueillete au Togo. African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development 7( 3& 4): 66 ; Brown, W.H., 1920, Wild Food Plants of the Philippines. Bureau of Forestry Bulletin No. 21 Manila. p 114 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 1190 ; Dalziel, J. M., 1937, The Useful plants of west tropical Africa. Crown Agents for the Colonies London. ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 148 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 82 ; Goode, P., 1989, Edible Plants of Uganda. FAO p 39 ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 81 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Kumar, Y J. et al, 1987, Further Contribution to the Ethnobotany of Meghalaya: Plants used by "War jaintia" of Jaintia Hill District. Econ. Tax. Bot. Vol 11 No. 1 pp 65- ; Lugod, G.C. and de Padua L.S., 1979, Wild Food Plants in the Philippines. Vol. 1. Univ. of Philippines Los Banos. p 51 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 203 ; Monsalud, M.R., Tongacan, A.L., Lopez, F.R., & Lagrimas, M.Q., 1966, Edible Wild Plants in Philippine Forests. Philippine Journal of Science. p 491 ; Neogi, B., Prasad, M. N. V. and Rao, R. R., 1989, Ethnobotany of Some Weeds of Khasi and Garo Hills, Meghalaya, Northeastern India. Economic Botany 43(4): 471-479 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 145 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 525 ; Pickering, H., & Roe, E., 2009, Wild Flowers of the Victoria Falls Area. Helen Pickering, London. p 81 ; Ramachandran, V.S. and Nair, V.J., 1981, Ethnobotanical studies in Cannanore District, Kerala State (India). J Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 65-72 ; Recher, P, 2001, Fruit Spirit Botanical Gardens Plant Index. www.nrg.com.au/~recher/ seedlist.html p 6 ; Reitveld, S., 2013, The Animals and Plants of the Zazamalala Forest in Western Madagascar. p 110 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 3rd May 2011] ; Ruffo, C. K., Birnie, A. & Tengnas, B., 2002, Edible Wild Plants of Tanzania. RELMA p 378 ; Sang, D. T., & Mizoue, K. O. N., 2012, Use of Edible Forest Plants among Indigenous Ethnic Minorities in Cat Tien Biosphere Reserve, Vietnam. Asian Journal of Biodiversity Vol. 3 (1), p 23-49 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 177 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 26 ; Sp. pl. 2:696. 1753 ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; Tanaka, ; Tang ya, Malvaceae. Flora of China. p ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 50 ; Thoa P. T. K., et al, 2013, Biodiversity indices and utilization of edible wild plants: a case study of the Cham Island in Quang Nam Province, Vietnam. Journal of Research in Environmental Science and Toxicology 2(9) :167-174 ; Uphof, ; Yesodharan, K. & Sujana, K. A., 2007, Wild edible plants traditionally used by the tribes in the Parambokulam Wildlife Sanctuary, Kerala, India. Natural Product Radiance 6(1) pp 74-80

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Note comestibilité :
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