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Un champignon. Il pousse attaché aux souches d'arbres. La calotte fructifère peut mesurer 50 cm de diamètre avec de nombreuses petites coiffes superposées (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Polyporaceae > Grifola > Grifola frondosa - idu : 15338
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Il pousse attaché aux souches d'arbres. La calotte fructifère peut mesurer 50 cm de diamètre avec de nombreuses petites coiffes superposées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. It grows attached to tree stumps. The fruiting cap can be 50 cm across with many smaller overlapping caps{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Il est comestible lorsqu'il n'est pas encore mûr. Le corps fructifère en compote ou mariné dans l'huile. Ils peuvent être utilisés dans des soupes ou trempés dans de la pâte et séchés en profondeur. Ils peuvent être marinés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is edible when still unripe. The fruiting body in stewed or pickled in oil. They can be used in soups or dipped in batter and deep dried. They can be pickled{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon bouilli{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom boiled{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    92.1 71 17 3.1

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 0.4 0.7



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux au Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets in Nepal{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Australia, China, Finland, Germany, Himalayas, Hong Kong, India, Italy, Japan, Nepal, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Scandinavia, Sicily, Sweden, Tasmania, Ukraine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Finland, Germany, Himalayas, Hong Kong, India, Italy, Japan, Nepal, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Scandinavia, Sicily, Sweden, Tasmania, Ukraine{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Également mis dans la famille des Grifolaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the family Grifolaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Adhikari, M. K., 2014, Addition and correction to the knowledge on edibility of wild mushrooms in Nepal: a discussion. Bul. Dept. Pl. Res. N. 36, Nepal p 5 ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Devkota, S., 2008, Distribution and Status of Highland mushrooms: A study from Dolpa, Nepal. J.Nat.Hist.Mus.Vol.23,2008, 51-59 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 253 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 309 ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 59 ; Joshi, K. and Joshi, A. R., 2008, Ethnobotanical Studies on Some Lower Plants of the Central Development Region, Nepal. Ethnobotanical Leaflets 12:832-40 ; Kaye, G.C., 1986, Wild and Exotic Mushroom Cultivation in North America ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 213 ; Kharel, S. & Rajbhandary, S., Ethnomycological Knowledge of Some Wild Edible Mushrooms in Bhardeo, Lalitpur, Nepal. ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 322 (As Polyporus frondosus) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 320 ; Kuhnlein and Turner, 1991, (As Polyporus frondosus) ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 208 (As Polyporus frondosus) ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 306 ; Shaw, 1984, (As Polyporus frondosus) ; Stryamets, N., et al, 2015, From economic survival to recreation: contemporary uses of wild food and medicine in rural Sweden, Ukraine and NW Russia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 11:53 ; Tanaka, ; Thomson, G. & Morgan, W., (Ed.) 2000, Access to Asian Foods Newsletter, Vic Govt., Australia Issue 7 ; www.plantnames.unimelb.edu.au ; Yokayama, 1975,

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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