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Burseraceae > Garuga

Garuga pinnata



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Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 à 35 m de haut. Le tronc peut mesurer de 60 à 180 cm de diamètre. Il peut avoir de petits contreforts. Les feuilles ont des folioles le long... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Burseraceae > Garuga > Garuga pinnata - idu : 14603
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre qui perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 20 à 35 m de haut. Le tronc peut mesurer de 60 à 180 cm de diamètre. Il peut avoir de petits contreforts. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 5 à 9 paires de dépliants et une étrange. Ils mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 6,5 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Il y a des dents rondes peu profondes le long du bord. Ils sont légèrement velus. Les fleurs sont jaunes en grosses grappes de fleurs lâches aux extrémités des branches. Le fruit est charnu avec un revêtement dur autour de la graine. Il est rond et noir. C'est aigre et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree which loses its leaves during the year. It grows 20-35 m tall. The trunk can be 60-180 cm across. It can have small buttresses. The leaves have leaflets along the stalk. There are 5-9 pairs of leaflets and an odd one. They are 5-15 cm long by 3-6.5 cm wide. They are oval to sword shaped. There are shallow round teeth along the edge. They are slightly hairy. The flowers are yellow in large loose flower clusters at the ends of branches. The fruit is fleshy with a hard covering around the seed. It is round and black. It is sour and edible{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il croît rapidement. Dans le nord de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de mars à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is fast growing. In north India plants flower and fruit March to October{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de boutures de grandes branches. Il peut également être cultivé à partir de graines. {{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from cuttings of large branches. It can also be grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont comestibles mais acides. Ils sont consommés frais, cuits ou marinés. Ils sont utilisés dans les currys de poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are edible but acid. They are eaten fresh, cooked or pickled.They are used in fish curries{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts denses. C'est un arbre exigeant de la lumière. Au Népal, il pousse. En Inde, il pousse dans de nombreuses parties des basses collines et des plaines. Au Sikkim, il pousse entre 300 et 900 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in dense forests. It is a light demanding tree. In Nepal it grows . In India it grows in many parts of the lower hills and plains. In Sikkim it grows between 300-900 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 4 espèces de Garuga{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 4 Garuga species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 232 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 212 ; Bohra, N., et al, 2017, Ethnobotany of wild edible plants traditionally used by the local people in the Ramnagar regions from Nainital District, Uttarakhand, India. Biolife 5(1): 12-19 ; Bole, P.V., & Yaghani, Y., 1985, Field Guide to the Common Trees of India. OUP p 47 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 1078 ; Chaudhary, L. B., et al, 2014, Tree Resources of Katerniaghat Wildlife Sanctuary, Uttar Pradesh, India with especial emphasis on Conservation Status, Phenology and Economic Values. International Journal of Environment. 3(1) ; Flora of Pakistan. ; Forest Inventory and Planning Institute, 1996, Vietnam Forest Trees. Agriculture Publishing House p 87 ; GAMMIE, ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 112 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 325 ; Hort. Bengal. 33. 1814 ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Lalfakzuala, R., 2007, Ethnobotanical usages of plants in western Mizoram. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 6(3) pp 480-493 ; Majumdar, K and Datta, N., 2009, Traditional wild edible fruits for the forest dwellers of Tripura, India. Pleione 3(2) 167-178 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 241 ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.3 Issue.1, March- 2016, pg. 1-30 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. (2006) Vol. 1 No. 2 : 117-125 ; Shah, G.L., 1984, Some economically important plant of Salsette Island near Bombay. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 5 No. 4 pp 753-765 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 61 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
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Note médicinale :
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