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Zingiber mioga

(Thunb.) Roscoe, 1807

Mioga


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Classification/taxinomie :
Famille : Zingiberaceae ;
Synonymes français : gingembre du Japon ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : myoga ginger, ginger bud ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -18°C


Comestibilité : fleur ; feuille; racine

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : bourgeons, fleurs, légume, Rhizome, racine, feuillesµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :
-il est utilisé comme légume ;
-les bourgeons et les feuilles sont utilisées pour aromatiser les soupes ;
-les jeunes fleurs sont blanchies en les couvrant avec de la paille ; elles sont utilisées dans les soupes, plats de tempura et tofu ; elles sont également pickléesµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : aromatiques.com

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 6464"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Zingiber mioga" : pages , images | "Mioga" : pages ; dont biographie/références : mi

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 227 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 26 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Creasy, R., 2000, The Edible Asian Garden. Periplus p 44 ; Eisenberg et al, 2009, Kam Local Indigenous Knowledge and Sustainable Resource Management in Ghuizhou and Guangxi Provinces, China. Ethnobotany Research and Applicatons 7:067-113 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 248 ; Flora of China. www.eFloras.org ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 528 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 704 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 329 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1820 ; Morton, ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 173 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 768 ; Thomson, G. & Morgan, W., (Ed.) 1999, Access to Asian Foods Newsletter, Vic Govt., Australia Issue 6; 2003 Issue 62 ; Wu Delin, Larsen, K., Zingiberaceae. Flora of China.




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