Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. C'est comme le carvi mais le fruit est plus rond. Il ressemble au persil en grandissant. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées 2 ou 3 fois. Le dernier se... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Apiales >
Apiaceae > Trachyspermum > Trachyspermum ammi - idu : 39288
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Apiales > Apiaceae > Trachyspermum
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSosSos

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Illustration Trachyspermum ammi, Par Berg, O.C., Schmidt, C.F., Atlas der officinellen Pflanzen (1893-1902) Atlas. Off. Pfl. vol. 2 (1894) t. 74, via plantillustrations
      Illustration Trachyspermum ammi, Par Berg, O.C., Schmidt, C.F., Atlas der officinellen Pflanzen (1893-1902) Atlas. Off. Pfl. vol. 2 (1894) t. 74, via plantillustrations  - Fermersuivante Flèche droite

Par Berg, O.C., Schmidt, C.F., Atlas der officinellen Pflanzen (1893-1902) Atlas. Off. Pfl. vol. 2 (1894) t. 74, via plantillustrations




Illustration Trachyspermum ammi, Par Vietz, F.B., Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum (1800-1822) Icones Pl. Med.-Oecon. vol. 3 (1806) t. 267b , via plantillustrations
précédente Flèche gaucheIllustration Trachyspermum ammi, Par Vietz, F.B., Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum (1800-1822) Icones Pl. Med.-Oecon. vol. 3 (1806) t. 267b , via plantillustrations  - Fermer      

Par Vietz, F.B., Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum (1800-1822) Icones Pl. Med.-Oecon. vol. 3 (1806) t. 267b , via plantillustrations








  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Trachyspermum ammi (L.) Sprague ex Turrill (1929)

    • Synonymes français

      :

      ajowan carambole, cumin ajowan, graines de carambole et, à tort, bishop's weed

    • Synonymes

      :

      Trachyspermum copticum (L.) Link 1821, Carum copticum (L.) Benth. & Hook.f. ex C.B.Clarke 1879 ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      ajowan, caraway, lovage, Ajowan (de) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. C'est comme le carvi mais le fruit est plus rond. Il ressemble au persil en grandissant. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées 2 ou 3 fois. Le dernier segment est long et étroit. Les fleurs sont blanches. Ils sont dans des arrangements composés à sommet plat. Les graines se forment en grappes en forme de parapluie. Les graines sont petites et en forme de larme. Ils sont brun clair. Il existe quelques variétés cultivées nommées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows to 50 cm high. It is like caraway but the fruit are more rounded. It looks like parsley when growing. The leaves have stalks. Leaves are divided 2 or 3 times. The last segment is long and narrow. The flowers are white. They are in compound flat topped arrangements. The seeds form in umbrella shaped clusters. The seeds are small and tear shaped. They are light brown. There are some named cultivated varieties{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont prêtes à être récoltées lorsque les capitules deviennent bruns. Les plantes sont arrachées et séchées au soleil. Ils sont ensuite frottés pour séparer les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. The seeds are ready to harvest when the flower heads turn brown. The plants are pulled up and dried in the sun. They are then rubbed to separate the seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit - huile comme épice, épiceµ{{{0(+x)µ.

    Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
    µ culinaire(s) :

    -l'huile est produite à partir du fruit et est utilisée comme épice ; elle a une saveur de thym ; elle est utilisée dans les currys, plats de haricots et biscuits ;

    -la graine est minuscule et piquante ; elle ressemble aux graines de céleri, mais le goût est comme le thym ; les graines sont utilisées dans les plats de lentilles, le pain et les picklesµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated plant{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée à tropicale. Au Népal, les plantes atteignent 1500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate to tropical plant. In Nepal plants grow to 1500 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Afrique, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Europe, Himalaya, Inde, Indonésie, Iran, Malaisie, Méditerranée, Myanmar, Népal, Afrique du Nord, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, Asia, Bangladesh, Bhutan, China, East Africa, Egypt, Ethiopia, Europe, Himalayas, India, Indonesia, Iran, Malaysia, Mediterranean, Myanmar, Nepal, North Africa, Northeastern India, Pakistan, SE Asia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il a des propriétés médicinales en raison du thymol aidant à la diarrhée, etc{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It has medicinal properties due to the thymol helping diarrhoea etc{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 643 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 239 (As Carum ajowan) ; Bull. Misc. Inform. Kew 1929:228. 1929 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 22 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 166 (As Carum copticum) ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes Macmillan. p 26 (As Carum ajowan) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1716 (As Carum ajowan) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 432 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 462 ; Mohaghaghzadeh, A.,et al, 2007, Carum copticum Benth. & Hook., essential oil chemotypes. Food Chemistry 100: 1217-1219 (As Carum copticum) ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. https://www.ethiopic.com/aplants.htm ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 280 ; Rashid, H. E., 1977, Geography of Bangladesh. Westview. p 280 (As Carum copticum) ; Sher, H. et al, 2011, Ethnobotanical and Economic Observations of Some Plant Resources from the Northern Parts of Pakistan. Ethnobotany research & Applications 9:027-041 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 4 (As Carum ajowan) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 121 (As Trachylospermum ammi)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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