Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Thlaspi arvense

L., 1753

Tabouret des champs


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Brassicaceae ;



Comestibilité : fruit ; fleur ; feuille ; racine

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Graines (extrait (huile)1)µ, racine (avant la floraison ; cuites1)µ, fleur1 (dont bourgeons et tiges florales (partie supérieure) ; crues (aromatisantes1) ou cuites1) et feuille (crues1 ou cuites1) comestibles.

détails :

feuilles crues ou cuites comme potherbeµ{{{(dp*)(1)µ


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Catégories : pscf, râgout, soupe, pul, grl, huile, fc, dp, rs, cdm, légume, frit, ce1

Arôme et/ou texture : entre chou et moutarde1

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 3304"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Thlaspi arvense" : pages , images | "Tabouret des champs" : pages ;

dont livres et bases de données : 1Plantes sauvages comestibles (livre pages 9 et 10, par S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger) ;




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction