Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Syzygium formosum

(Wall.) Masam., 1942

Jambosier magnifiqueµ<69µ


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Myrtaceae ;
Synonymes : Eugenia formosa Wall. 1830 ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : ambake ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, caliceµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires :
-le fruit mûr est comestible ;
-les calices sont utilisés comme légume ; ils sont cuits avec d'autres légumes ou du poissonµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Liens, sources et/ou références : 69Xycol ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 3256"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Syzygium formosum" : pages , images | "Jambosier magnifiqueµ<69µ" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 210 ; Aryal, K. P. et al, 2009, Uncultivated Plants and Livehood Support - A case study from the Chepang people of Nepal. Ethnobotany Research and Applications. 7:409-422 (As Eugenia formosa) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 297 (As Eugenia formosa Cambess in Brazil) ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 225 (As Eugenia formosa) ; Patiri, B. &amp; Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 55 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 416 (As Eugenia formosa)




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction