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Spinacia oleracea

L., 1753

Épinard


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Classification/taxinomie :
Famille : Chenopodiaceae ;
Synonymes français : épinette, herbe de Perse, balai de l'estomac, épinard sans cornet, épinard à graine ronde, espinoche, gros épinard ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : spinach, bo cai (cn transcrit), Spinat (de), pinni (in), spinacio (it), horenso (jp romaji), sigeumchi (ko transcrit), espinafre (pt), espinaca (es), spenat (sv) ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, graines germées, légumeµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires :
-les feuilles sont cuites dans une petite quantité d'eauµ{{{0(+x)µ pour réaliser le célèbre accompagnement du même nom : les épinards ; feuilles également cuites comme potherbe en généralµ{{{(dp*)µ ; elles sont également utilisées dans les soupes et les salades ; les jeunes feuilles sont consommées crues et les plus vieilles feuilles sont cuites ;
-les graines germées peuvent être utilisés dans les saladesµ{{{0(+x)µ.(1*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Catégories : pch

Nombre de graines au gramme : 100

Liens, sources et/ou références : marmiton ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 3223"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Spinacia oleracea" : pages , images | "Épinard" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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