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A suivre !

Scoparia dulcis

L., 1753

Balai doux


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Classification/taxinomie :
Famille : Plantaginaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : sweet broom, macao tea ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles - thé, pousses, graines - boisson, feuilles, légumeµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaires : les feuilles sont utilisées pour adoucir l'eau des puits ; elles sont également utilisées pour le thé ; les jeunes pousses sont consommées crues et également cuites comme légumeµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ) ; les jeunes feuilles peuvent être stockées pendant 3-4 joursµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : TROPILAB INC

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 3083"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Scoparia dulcis" : pages , images | "Balai doux" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 5. Kew. ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 513 ; Dalziel, J. M., 1937, The Useful plants of west tropical Africa. Crown Agents for the Colonies London. ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve if BTDm Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 123 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 230 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 599 ; Japanese International Research Centre for Agricultural Science www.jircas.affrc.go.jp/project/value_addition/Vegetables ; Ogle, B. M., et al, 2003, Food, Feed or Medicine: The Multiple Functions of Edible Wild Plants in Vietnam. Economic Botany 57(1): 103-117 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Calatogue. Western Australian Herbarium. p 533 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 93 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 185 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Smith, A.C., 1991, Flora Vitiensis Nova, Lawaii, Kuai, Hawaii, Volume 5 p 43 ; Sp. pl. 1:116. 1753 ; Uphof, ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667.




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