Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Salacca affinis

Griff., 1845

Salak rouge


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Arecaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : linsum, salak hutan ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires : les fruits sont consommés ; ils sont aigres ; ils sont aromatisés puis mangésµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : ecuadorexplorer, shefloral2008

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2875"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Salacca affinis" : pages , images | "Salak rouge" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2324 (As Salacca affinis) ; Haynes, J., & McLaughlin, J., 2000, Edible palms and Their Uses. University of Florida Fact sheet MCDE-00-50-1 p 12 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 691 (As Zalacca affinis) ; Johnson, D.V., 1998, Tropical palms. Non-wood Forest products 10. FAO Rome. p 19, 48 ; Jones, D.L., 1994, Palms throughout the World. Smithtonian Institution, Washington. p 54, 351 ; PROSEA No. 2 ; Riffle, R.L. & Craft, P., 2003, An Encyclopedia of Cultivated Palms. Timber Press. p 449 ; Shaffiq, A. M., A., et al, 2013, Marketable wild fruits of Srawak, Borneo: Their mode of consumption, uses and sugar profiles. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 12(2): 195-201




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction