Coeur (menu général)

Une algue rouge. Les frondes sont lobées et rouge pourpre. Ils varient de quelques cm à 25 cm de long (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Rhodymeniaceae > Rhodymenia > Rhodymenia palmata - idu : 27298
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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue rouge. Les frondes sont lobées et rouge pourpre. Ils varient de quelques cm à 25 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A red seaweed. The fronds are lobed and purple-red. They vary from a few cm to 25 cm long{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seaweed, Frond, Algae{{{0(+x).

    Détails

    : C'est une algue rouge consommée crue ou cuite. Les frondes séchées ou rôties sont consommées comme légume, ajoutées aux soupes et pains, ou utilisées comme relish ou condiment. Il s'agit d'une source carraghénane. Il est transformé en nourriture et en alcool. Attention: l'alcool est une cause de cancer. Il est séché au soleil puis utilisé dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a red seaweed eaten raw or cooked. The dried or roasted fronds are eaten as a vegetable, added to soups and breads, or used as a relish or condiment. It is a carragheenan source. It is made into food and alcohol. Caution: Alcohol is a cause of cancer.It is dried in the sun then used in salads{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tempérés. Il pousse sur les rochers près de la marée basse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in temperate places. It grows on rocks near low tide mark{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Arctique, Atlantique, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Islande, Inde, Irlande, Méditerranée, Amérique du Nord, Atlantique Nord, Russie, Scandinavie, Ecosse, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Arctic, Atlantic, Australia, Britain, Canada, Europe, Iceland, India, Ireland, Mediterranean, North America, North Atlantic, Russia, Scandinavia, Scotland, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il a une teneur élevée en protéines et en fer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It has a high protein and iron content{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 422 (As Palmaria palmata) ; Chapman, V.J. and Chapman, D.J., 1980, Seaweeds and their uses. London. ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 196 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 260 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 559 ; Heller, C. A., 1962, Wild Edible and Poisonous Plants of Alaska. Univ. of Alaska Extension Service. p 68 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 238, 1769 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 119 ; Michael, P., 2007, Edible Wild Plants and Herbs. Grub Street. London. p 79 (As Palmaria palmata) ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 471 ; Porsild, A.E., 1953, Edible Plants of the Arctic, Arctic 6:15-34, page 31 ; SAYCE, ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 70, 137

    • Recherche de/pour :










Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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