Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Reutealis trisperma

(Blanco) Airy Shaw, 1966

Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Euphorbiaceae ;
Nom complet : ? ;
Synonymes : Aleurites trisperma Blanco 1837, Aleurites trispermus Blanco 1837 (=) basionyme, Aleurites saponaria Blanco 1845, Camerium trispermum (Blanco) Kuntze 1891 ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : banucalag-nut2, javillo2, Philippine tung2, soft lumbang2,27, bagilumbang oil27, Banucalagnuß (de), banucalang (local) ;


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruit (graines mûres : séchées ou grilléesµ{{{27(+x)µ [nourriture/aliment{{{] ; extraitµ{{{(dp*)µ [huile~µ~~2(+),27(+x)µ]) comestible.(1*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)Comme chez la plupart des euphorbiacées, le tourteau est toxique.µ<27(+x)µ


Vendeurs graines : "trade winds fruit" (en anglais)

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2768"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Reutealis trisperma" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 16 [Aleurites trisperma Blanco ], par Louis Bubenicek) ;




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction