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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Reseda odorata

L., 1759

Reseda odorant


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Classification/taxinomie :
Famille : Resedaceae ;
Synonymes français : mignonette, mignonette des jardins, mignonette commune ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : mignonette ;


Comestibilité : fleur

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fleurs - aromatisant, légumeµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les fleurs sont parfois mises à flotter dans un bol de vin ou ajoutées à la crème glacée ; la mignonette aromatisée de sel est utilisée dans la cuisine turque avec des plats de veau et d'agneauµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Nombre de graines au gramme : 750

Vendeurs graines : PARFUM D'EDEN,syringa-pflanzen, Graines Baumaux, Ferme de SAINTE MARTHE

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 5452"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Reseda odorata" : pages , images | "Reseda odorant" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Amoen. acad. 3:51. 1756 (Syst. nat. ed. 10, 2:1046. 1759) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 190 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152




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