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A suivre !

Pseudospondias microcarpa

(A.Rich.) Engl., 1883

Raisin d'afrique


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Classification/taxinomie :
Famille : Anacardiaceae ;
Synonymes français : arbre à raisin d'Afrique ;




Comestibilité : fruit; feuille{{{

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, fruitµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : le fruit est consommé cruµ{{{0(+x)µ ; feuilles cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).(1*)



Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : rarepalmseeds.com

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Pseudospondias microcarpa" : pages , images | "Raisin d'afrique" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Ambe, G., 2001, Les fruits sauvages comestobles des savanes guineenes de Cote-d"ivoire: etat de la connaissance par une population locale, les Malinke. Biotechnol. Agron. Soc. Environ. 5(1), 43-48 ; Dalziel, J. M., 1937, The Useful plants of west tropical Africa. Crown Agents for the Colonies London. ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 530 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 96, 157 ; Katende, A.B., Birnie, A & Tengnas B., 1995, Useful Trees and Shrubs for Uganda. Identification, Propagation and Management for Agricultural and Pastoral Communities. Technical handbook No 10. Regional Soil Conservation Unit, Nairobi, Kenya. p 518 ; Lovett, J. C. et al, Field Guide to the Moist Forest Trees of Tanzania. p 10 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 174, 217 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 14 ; Okigbo, B.N., Vegetables in Tropical Africa, in Opena, R.T. & Kyomo, M.L., 1990, Vegetable Research and development in SADCC countries. Asian Vegetable Research and development Centre. Taiwan. p 38, 46 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 50 ; Raponda-Walker, A & Sillans, R., 1961, Les Plantes Utiles du Gabon. Editions Paul Lechevalier, Paris. p 60 ; Ruffo, C. K., Birnie, A. & Tengnas, B., 2002, Edible Wild Plants of Tanzania. RELMA p 546 ; Savill, P. S. & Fox, J. E. D., Trees of Sierra Leone. p 37 ; Tanno, T., 1981, Plant Utilization of the Mbuti Pygmies: With Special reference to their Material Culture and Use of Wild Vegetable Foods. Kyoto University Research. African Study Monographs 1:1-53 ; Termote, C., et al, 2011, Eating from the wild: Turumbu, Mbole and Bali traditional knowledge of non-cultivated edible plants, District Tshopo, DRCongo, Gen Resourc Crop Evol. 58:585-618




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