Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Prunus tomentosa

Thunb., 1784

Ragouminier


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Rosaceae ;
Synonymes français : cerisier du Canada ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Nanking cherry, downy cherry ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : {{{-15


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, grainesµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :
-les fruits verts sont picklés ou bouillis dans du miel ; les fruits mûrs sont consommés crus ou appertisés ; les fruits sont utilisés pour le vin ;
-les bourgeons sont cuits et mangésµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : Semences du Puy,,

Vendeurs plants : fermedesaintemarthe, baumaux, pepinierenaegely, ediblelandscaping (2 variétés : à fruits rouges e à fruits blancs)

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2700"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Prunus tomentosa" : pages , images | "Ragouminier" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 497 ; "Chinese Nutrition Journal", 2002, Vol 23(6) p 110 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1099 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 204 ; Flora of China. Vol. 9, p 406 (As Cerasus tomentosa) and Flora of China. www.eFloras.org ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 71 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 529 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 448 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 104 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 ; Levy-Yamamori, R., & Taaffe, G., 2004, Garden Plants of Japan. Timber Press. p 191 ; J. A. Murray, Syst. veg. ed. 14:461. 1784 May-Jun (Fl. jap. 203. 1784 Aug) ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants for a Future, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 69 ; Tanaka, ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 116 ; Watkins, R., 1979, Cherry, plum, peach, apricot and almond, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 242




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction