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A suivre !

Prunus salicina

Lindl., 1830

Prunier japonais


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Classification/taxinomie :
Famille : Rosaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Japanese plum, salicina plum ;


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, grainesµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :
-les fruits sont consommés crus ; ils peuvent être séchés, appertisés, compotés et transformés en confitures, gelées, desserts, gâteaux/cake et sauces ; certaines variétés sont utilisées en cuisine ; ils sont brassés en vinµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 5358"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Prunus salicina" : pages , images | "Prunier japonais" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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