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Prunus persica

(L.) Batsch, 1801

Pêcher


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Classification/taxinomie :
Famille : Rosaceae ;
Synonymes : Amygdalus persica L. 1753 ;

Synonymes français : pêcher [var. persica], pêche {fruit} [Prunus persica et var. persica], persches {fruit} [Prunus persica et var. persica], nectarinier [var. nucipersica], brugnonier [var. nucipersica], nectarine {fruit} [var. nucipersica], brugnon {fruit} [var. var. nucipersica], pêche à chair blanche {fruit} [var. nucipersica], pêche à chair jaune {fruit} [var. nucipersica], nectarine à chair blanche {fruit} [var. nucipersica], nectarine à chair jaune {fruit} [var. nucipersica], pêche sanguine {fruit} [var. ? (qp*)], pêche de vigne {fruit} [var. ? (qp*)], pêche plate [forma compressa], pavie {fruit} [var. persica] ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : flat peach [forma compressa], nectarine [var. nucipersica], peach, peach [var. persica], pinto peach [forma compressa], ping tzu-t'ao [forma compressa] (cn transcrit), tao (cn transcrit), Nektarine [var. nucipersica] (de), Nektarinenbaum [var. nucipersica] (de), Pfirsich [var. persica] (de), Pfirsichbaum [var. persica] (de), momo (jp romaji), momo [var. persica] (jp romaji), bogsunganamu (ko transcrit), pessegueiro [var. persica] (jp romaji), pêssego (pt,br), abridor [var. persica] (es), duraznero [var. persica] (es), durazno [var. persica] (es), melocotonero [var. persica] (es), nektarin [var. nucipersica] (sv), persika (sv), saturnuspersika [forma compressa] (sv) ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : {{{-15 (-20)


Comestibilité : Note : *****

Note perso : *****

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, grainesµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :
-les fruits mûrs sont consommés frais, appertisés ou transformés en vin ; ils sont mis en conserves, farcis, transformés en confitures et jus et utilisés dans les gâteaux/cakes, tartes et pickles ;
-l'huile des graines est utilisée pour la cuisson ;
-les feuilles sont utilisées comme un levain dans la fabrication du painµ{{{0(+x)µ.(1*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : les types amers de noyaux d'abricot contiennent de l'amygdaline qui libère du cyanure qui est toxique à moins d'être enlevé par la cuissonµ<0(+x)µ. La graine peut contenir des niveaux élevés de cyanure d'hydrogène, un poison qui donne aux amandes leur saveur caractéristique ; cette toxine est facilement détectée par son goût amer ; habituellement présent en quantité trop faible pour faire du mal ; toute graine ou fruit trop amer ne doit pas être consomméµ<5(+)µ ; en petites quantités, le cyanure d'hydrogène a été montré stimuler la respiration et améliorer la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer ; au-delà, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ<5(+x)µ.


Catégories : pcg

Nombre de graines au gramme : 0,26 (1 graine pèse environ 4g)

Vendeurs graines : grainesdumonde, B & T World Seeds

Vendeurs plants : planfor (variétés 'Sanguine', 'Roussane', 'Dixired', 'Redhaven'), ediblelandscaping (9 variétés)

Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; 5"Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction 5Plantes d'Avenir ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2695"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Prunus persica" : pages , images | "Pêcher" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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