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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Prosopis alba

Griseb.

Caroubier banane


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Classification/taxinomie :
Famille : Leguminosae ;
Synonymes français : caroubier blanc, ibopé, igopé ;




Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, pods (gousses/cosses)µ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :
-les gousses sont grillées et utilisées comme un substitut de café ; elles sont également utilisées pour d'autres boissons et pour la farine ; les gousses mûres peuvent être consommées crues ou cuitesµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : rarepalmseeds.com

Liens, sources et/ou références : Tropical Legumes: Resources for the Future (livre en anglais, par "National Research Council","National Research Council Staff") ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2668"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Prosopis alba" : pages , images | "Caroubier banane" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), Tropical Legumes: Resources for the Future (livre en anglais, page 158, par "National Research Council", "National Research Council Staff") ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Abh. Koenigl. Ges. Wiss. Goettingen 19:83; Pl. lorentz. 35. 1874 ; Arenas, P. and Scarpa, G. F., 2006, Edible wild plants of the Chorote Indians, Gran Chaco, Argentina. Botanical Journal of the Linnean Society. Vol. 153 (1): pp 73-85 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1716 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al) 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 306 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 99 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 28th April 2011] ; Schmedia-Hirschmann, G., 1994, Plants resources Used by the Ayoreo of the Paraguayan Chaco. Economic Botany Vol. 48. No. 3. pp. 252-258 ; Schmeda-Hirschmann, G., et al, 1999, Proximate Composition and Biological Activity of Food Plants gathered by Chilean Amerindians. Economic Botany Vol. 53. No. 2. pp. 177-187 ; Vasquez, Roberto Ch. & Coimbra, German S., 1996, Frutas Silvestres Comestibles de Santa Cruz. p 242




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