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Portulaca quadrifida

L., 1767

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Classification/taxinomie :
Famille : Portulacaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : small-leaved purslane ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, légumeµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :
-les feuilles sont bouillies et utilisées dans la préparation du pain de milµ{{{0(+x)µ ou comme potherbeµ{{{(dp*)µ ;
-la plante entière est également bouillie et utilisée comme un légumeµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : cette plante est revendiquée ne pas devoir être consommée en grandes quantités ; elle accumule probablement les nitrates et contient probablement des oxalatesµ<0(+x)µ.


Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2644"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Portulaca quadrifida" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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