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A suivre !

Pimpinella anisum

L., 1753

Anis vert


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Classification/taxinomie :
Famille : Apiaceae ;
Synonymes français : anis, anis cultivé, anis musqué, anis officinal, anis sucré, boucage, pimpinelle, pimpinelle anisée, pimprenelle d´Égypte, pimpinelle anis, anis d'Europe, petit anis, boucage à fruits suaves ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : anise, sweet-cumin, aniseed, hui qin (cn transcrit), Anis (de), anice (it), anice vero (it), anis (pt), erva-doce (pt), anís (es), anis (sv) ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : graines, herbe, épice, fruitµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :
-les graines sont utilisées pour donner un goût de réglisse aux aliments ;
-les feuilles peuvent être utilisées fraîches dans les salades ou les soupes et les ragoûts quand la nourriture est presque cuite ;
-l'huile peut être utilisée pour l'assaisonnement ;
-les fruits sont utilisés pour aromatiser les biscuits et gâteaux/cakes ;
-les feuilles et les graines sont brassées dans un thé sucré rappelant la réglisseµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Nombre de graines au gramme : 220

Vendeurs graines : Babygraines, "trade winds fruit" (en anglais), B & T World Seeds

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration




Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en allemand) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2567"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Pimpinella anisum" : pages , images | "Anis vert" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Ali-Shtayeh, M. S., et al, 2008, Traditional knowledge of wild edible plants used in Palestine (Northern West Bank): A comparative study. J Ethnobiol Ethnomed. 4: 13 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 456 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database." http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 798 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 266 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1758 ; Burnie, G & Fenton-Smith, J., 1999, A Grower's Guide to Herbs. Murdoch Books. p 10 ; Cheifetz, A., (ed), 1999, 500 popular vegetables, herbs, fruits and nuts for Australian Gardeners. Random House p 149 ; Cobley, L.S. (rev. Steele, W.M.) 2nd Ed., 1976, An Introduction to the Botany of Tropical Crops. Longmans. p 249 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1045 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 60 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 21 ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 186 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 495 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes Macmillan. p 43 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 234 ; Hinnawi, N. S. A., 2010, An ethnobotanical study of wild edible plants in the Northern West Bank "Palestine". An-Najah National University. p 91 (As Anisum vulgare) ; Kalle, R. & Soukand, R., 2012, Historical ethnobotanical review of wild edible plants of Estonia (1770s-1960s) Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4):271-281 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 432, 1719 ; Kybal, J., 1980, Herbs and Spices, A Hamlyn Colour Guide, Hamlyn Sydney p 152 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 190 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 364 ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. http://www.ethiopic.com/aplants.htm ; Mulherin, J., 1994, Spices and natural flavourings. Tiger Books, London. p 25 ; Plants for a Future, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; PROSEA ; Rashid, H. E., 1977, Geography of Bangladesh. Westview. p 280 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 13th June 2011] ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 11 ; Sp. pl. 1:264. 1753 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 296




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