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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Phytolacca acinosa

Roxb., 1832

Phytolaque comestible


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Classification/taxinomie :
Famille : Phytolaccaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Indian poke, Indian pokeweed, sweet belladonna, shang lu (cn transcrit), yama gobo (ja romaji), fi to radzuka (ja romaji) ;


Comestibilité :

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuilles et jeunes pousses consommées localement comme légumeµ{{{27(+x)µ (ex. : comme potherbe ? (qp*)).


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Autres infos : Plante cultivée en Indeµ{{{27(+x)µ.

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 5178"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Phytolacca acinosa" : pages , images | "Phytolaque comestible" : pages ;

dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 228, par Louis Bubenicek) ;




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