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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Petasites fragans

(Vill.) C.Presl, 1826

Pétasite odorant


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Classification/taxinomie :
Famille : Compositae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : , korokoni (Aïnos) ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s) : jeunes inflorescences, jeunes pousses, pétioles des feuilles développées, boutons de fleursµ{{{(dp*)(282)µ.
Utilisation(s)/usage(s) culinaire(s) :
-jeunes inflorescences, jeunes pousses, pétioles des feuilles développées : pelés et coupés en morceaux puis bouillis à plusieurs eaux pour être servis en sauces ou en gratin ;
-boutons de fleurs : amers, ils sont utilisés en condimentµ{{{282µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

ATTENTION : ne pas confondre avec Pétasite officinal qui renferme des alcaloïdes toxiques et n´est donc pas comestibleµ<282µ.


Liens, sources et/ou références : 282Les herbes d'Hermeline : guide des plantes comestibles ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2508"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Petasites fragans" : pages , images | "Pétasite odorant" : pages ;



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