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Pennisetum glaucum

(L.) R.Br., 1810

Millet perlé


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Classification/taxinomie :
Famille : Poaceae ;
Synonymes français : mil, millet à chandelles, mil pénicillaire, petit mil, mil à chandelle, mil perlé, babala, bajra, cumbu, dukhn, gero, sajje, sanio, souna ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : bullrush millet, pearl millet ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : graines, céréaleµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) :
-les graines sont consommées comme le riz ; elles sont également broyées en farine et utilisées pour le pain et les gâteaux ; elles sont utilisées pour faire des boissons alcoolisées (attention : l'alcool est une cause de cancer) ;
elles sont mélangées avec d'autres grains et graines pour faire des aliments fermentés ;
-certains types ont des tiges sucrées que l'on mâche ;
-les jeunes épis peuvent être grillés et consommés comme le maïs sucréµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Nombre de graines au gramme : 300

Vendeurs graines : jamil399 (ebay, plusieurs variétés)

Liens, sources et/ou références :

dont classification : 2494"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Pennisetum glaucum" : pages , images | "Millet perlé" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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