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A suivre !

Paullinia yoco

R.E. Schult. & Killip, 1942

Yoco


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Classification/taxinomie :
Famille : Sapindaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : yoco ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : écorce - caféµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) : une boisson riche en caféine est fabriqué à partir de l'écorceµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : ecuadorexplorer

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2430"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Paullinia yoco" : pages , images | "Yoco" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Bot. Mus. Leafl. 10:302. 1942 ; Etkin, N.L. (Ed.), 1994, Eating on the Wild Side, Univ. of Arizona. p 158 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 226 ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 644 ; Schultes, R. E., 1987, A Caffeine Drink Prepared from Bark. Economic Botany 41(4) 526-527 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 282




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