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Passiflora quadrangularis

L., 1759

Barbadine


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Classification/taxinomie :
Famille : Passifloraceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : granadilla ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -2 (-1)


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruits, graines, légumesµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) :
-parfois, le fruit vert est bouilli comme un légume ; il peut être utilisé dans les soupes ; il peut être coupé en morceaux et cuit dans du beurre avec du poivre et de la muscade ; autrement, le fruit est consommé mûr ; il peut être utilisé pour les jus de fruits, salades de fruits, tartes, gelées, boissons froides, sauces et vins.
-parfois, la racine gonflée est cuite et mangée comme un ignameµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : KPR, grainesdumonde, Fleurs des Tropiques, "trade winds fruit" (en anglais), "WORLD SEED SUPPLY" (en anglais) = worldsatellitetv (ebay), another39again (ebay), "The Banana Tree" (en anglais)

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2425"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Passiflora quadrangularis" : pages , images | "Barbadine" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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