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Une herbe. Elle atteint 60 cm de haut. Il a un porte-greffe tubéreux engraissé. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées comme des doigts sur une main en folioles qui ont une très petite tige.... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Apiales >
Araliaceae > Panax > Panax pseudoginseng - idu : 22859
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

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Illustration Panax pseudoginseng, Par Nees von Esenbeck, T.F.L., Wijhe (Weyhe), M.F., Plantae medicinales, Supplement (1828-1833) Pl. Medicin., Suppl. t. 70, via plantillustrations
      Illustration Panax pseudoginseng, Par Nees von Esenbeck, T.F.L., Wijhe (Weyhe), M.F., Plantae medicinales, Supplement (1828-1833) Pl. Medicin., Suppl. t. 70, via plantillustrations  - Fermersuivante Flèche droite

Par Nees von Esenbeck, T.F.L., Wijhe (Weyhe), M.F., Plantae medicinales, Supplement (1828-1833) Pl. Medicin., Suppl. t. 70, via plantillustrations




Illustration Panax pseudoginseng, Par Wallich, N., Plantae Asiaticae Rariores (1830-1832) Pl. Asiat. Rar. vol. 2 (1831) t. 137, via plantillustrations
précédente Flèche gaucheIllustration Panax pseudoginseng, Par Wallich, N., Plantae Asiaticae Rariores (1830-1832) Pl. Asiat. Rar. vol. 2 (1831) t. 137, via plantillustrations  - Fermersuivante Flèche droite

Par Wallich, N., Plantae Asiaticae Rariores (1830-1832) Pl. Asiat. Rar. vol. 2 (1831) t. 137, via plantillustrations


Illustration Panax pseudoginseng, Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 16 t. 2	p. 29 f. 4 , via plantillustrations
précédente Flèche gaucheIllustration Panax pseudoginseng, Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 16 t. 2	p. 29 f. 4 , via plantillustrations  - Fermersuivante Flèche droite

Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 16 t. 2 p. 29 f. 4 , via plantillustrations


Illustration Panax pseudoginseng, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 3 (1918) t. 486	f. A , via plantillustrations
précédente Flèche gaucheIllustration Panax pseudoginseng, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 3 (1918) t. 486	f. A , via plantillustrations  - Fermer      

Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 3 (1918) t. 486 f. A , via plantillustrations








  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Panax pseudoginseng Wall. (1829)

    • Synonymes

      :

      Aralia pseudoginseng (Wall.) Benth. ex C.B.Clarke, Aralia quinquefolia var. pseudoginseng (Wall.)Burkill, Panax schin-seng var. nepalensis Nees

    • Noms anglais et locaux

      :

      ginseng, keura (local), tarika (local), sanchi (local) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle atteint 60 cm de haut. Il a un porte-greffe tubéreux engraissé. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont divisées comme des doigts sur une main en folioles qui ont une très petite tige. Les folioles mesurent 5 à 15 cm de long sur 0,8 à 6 cm de large. Ils sont en forme d'épée et se rétrécissent à la pointe. Ils ont de fines dents sur le pourtour. Ils ont des poils hérissés sur les deux surfaces. Les fleurs sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows to 60 cm high. It has a fattened tuberous rootstock. The leaves have stalks. The leaves are divided like fingers on a hand into leaflets which have a very small stalk. The leaflets are 5-15 cm long by 0.8-6 cm wide. They are sword shaped and taper to the tip. They have fine teeth around the edge. They have bristly hairs on both surfaces. The flowers are white{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : racines, feuillesµ{{{0(+x)µ.

    Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
    µ culinaire(s) : les jeunes feuilles et les pousses sont cuites comme légumeµ{{{0(+x)µ (ex. : potherbeµ{{{(dp*)µ).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante subtropicale. Au Népal, ils poussent entre 2000 et 3300 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits humides et ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A subtropical plant. In Nepal they grow between 2000-3300 m altitude. They grow in moist, shady places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, SE Asia, Thailand, Tibet{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Wikipedia (en anglais) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 43 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 364 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 346 ; Trans. Med. Soc. Calcutta 4:117. 1829 (Pl. asiat. rar. 2:30, t. 137. 1831) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 274

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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