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Osmanthus fragrans

Lour., 1790

Osmanthe fragrante


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Classification/taxinomie :
Famille : Oleaceae ;
Synonymes : Osmanthus aurantiacus (Makino) Nakai 1922 [var. aurantiacus] ;

Synonymes français : osmanthe parfumée, olivier odorant, olivier de Chine ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : sweet olive, sweet osmanthus, fragrant olive ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -10/-12 (zone 7) mais 0/-2 (Zone 9) selon b et t et semences du puy


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, fleurs, fleurs - théµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ :
-les fleurs ont été utilisées pour parfumer le thé ; elles sont également utilisées pour aromatiser les vins, liqueurs et douceurs comme la soupe de graines de lotus, des pâtisseries et des poires cuites à la vapeur ;
-les fruits verts sont conservés dans la saumure comme les olives ; les fruits sont consommésµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Nombre de graines au gramme : 3,7

Vendeurs graines : simbalovesfriends (ebay, mi-juin), B & T World Seeds , exotic-plants, Semences du Puy,,

Vendeurs plants : pepinieres-huchet, pepiniere-braun

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2369"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Osmanthus fragrans" : pages , images | "Osmanthe fragrante" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 416 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 748 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 732 ; Chang Mei-chen, Qiu Lian-qing, Green, P.S., Oleaceae. Flora of China. ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 961 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 503 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 163 ; Fl. cochinch. 1:29. 1790 ; Green, P. S., 2003, Synopsis of the Oleaceae from the Indian Sub-Continent. Kew Bulletin, Vol. 58, No. 2 (2003), pp. 257-295 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 455 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 215 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 627 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 248 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 44 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 443 ; Tanaka, ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 313




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